Смерть на гомельской трассе. Водитель-бесправник на VW Golf выехал на встречку, столкнулся с VW Passat и умер

14.01.2019 в 11:58
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 5 – получили телесные повреждения различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе УВД.

В Буда-Кошелевском районе в пятницу, 11 января, примерно в 13:10 48-летний водитель, лишенный права управления транспортным средством, за рулём автомобиля «Фольксваген Гольф» ехал по автодороге М-8 «граница РФ-Витебск-Гомель-граница Украины» со стороны г. Витебска в направлении г. Гомеля.

На 345 км он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат» под управлением 31-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате столкновения водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» от полученных травм скончался на месте происшествия.

Водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» и 73-летний пассажир автомобиля «Фольксваген Гольф» получили телесные повреждения, с которыми были доставлены в УЗ«Буда-Кошелевская ЦРБ».


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2536 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 21 водитель управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 62 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 307 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 172 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 489 водителей управляли транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении;
  • 67 водителей нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 38 водителей двигались на автомобиле с установленными летними шинами;
  • 605 пешеходов нарушили ПДД, из них 280 – не были обозначены световозвращающими элементами, 68 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Загрузка...