В Гомеле сбили 9-летнего мальчика, а под Житковичами водитель избегал попутного столкновения и допустил лобовое – женщина в реанимации

08.01.2019 в 11:07
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за период с 4 по 7 января 2019 года было зарегистрировано 112 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили телесные повреждения, сообщили в пресс-службе УВД.

В Гомеле в пятницу, 4 января, примерно в 18:13 21-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Астра» и двигаясь по пл. Привокзальной со стороны ул. Шевченко в направлении пр. Победы, при одновременном разрешающем (зеленом) сигнале светофора совершил наезд на 9-летнего пешехода, который переходил проезжую часть пр. Победы по регулируемому пешеходному переходу.

В результате наезда пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «ГОДКБ».

На следующий день, в субботу, в Житковичском районе примерно в 12:00 23-летний водитель, управляя автомобилем «Вольво XC 90» и двигаясь на 9 км автодороги «Житковичи‑Давид-Городок» со стороны г. Житковичи в направлении г. Турова, не учел погодные условия, а также дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и в целях предотвращения с ним столкновения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ауди 100»,под управлением 60-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В Гомеле сбили 9-летнего мальчика, а под Житковичами водитель избегал попутного столкновения и допустил лобовое – женщина в реанимацииВ результате происшествия водитель и 59-летняя женщина-пассажир автомобиля «Ауди 100» получили телесные повреждения. Мужчина после осмотра и оказания медицинской помощи отпущен домой, женщина – госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Житковичская ЦРБ».

По всем фактам ДТП проводится проверка.


Всего сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3208 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 25 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 91 водитель управлял транспортными средствами, не имея права управления;
  • 171 водитель нарушил правила проезда пешеходных переходов;
  • 205 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 1199 водителей управляли транспортными средствами, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении;
  • 120 водителей нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 75 водителей двигались на автомобиле с установленными летними шинами;
  • 641 пешеход нарушил ПДД, из них 282 – не были обозначены световозвращающими элементами, 71 пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Загрузка...