В Ельском районе под колёсами VW Passat погиб 35-летний пешеход

19.11.2018 в 11:57
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 4 человека получили телесные повреждения, сообщила официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк. 

В Ельском районе в субботу, 17 ноября, примерно в 18:20 52-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь на 192 км автодороги Р-31 «Бобруйск-Мозырь-граница Украины» со стороны д. Добрань в направлении ППТО «Новая Рудня», совершил наезд на 35-летнего пешехода, который двигался по краю проезжей части в попутном направлении. Световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате наезда мужчина погиб на месте происшествия.

18 ноября примерно в 18:00 58-летний водитель, управляя автомобилем «АудиА6» и двигаясь по ул. Октябрьской г.п. Брагин со стороны ул. Советской в направлении ул. Гагарина, по предварительной информации из-за неправильно выбранной скорости совершил наезд на 42-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и была доставлена в УЗ «Брагинская ЦРБ».

18 ноября в Жлобинском районе примерно в 22:30 30-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «БМВ 320» и двигаясь на 2 км автодороги Р-39 «Рогачев-Жлобин», совершила столкновение с трактором «Беларус 82.1» в сцепке с полуприцепом «Рум» под управлением 36-летнего водителя, который двигался в попутном направлении.

В результате происшествия 46-летний мужчина, ехавший в качестве пассажира автомобиля «БМВ 320» получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Рогачевская ЦРБ».

По всем фактам ДТП проводится проверка.


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2601 нарушение Правил дорожного движения, из них:

  • 34 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 101 водитель управлял транспортными средствами, не имея права управления;
  • 137 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 197 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 48 водителей нарушили скоростной режим;
  • 736 водителей управляли транспортными средствами, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении;
  • 106 водителей нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 651 пешеход нарушил ПДД, из них 253 — не были обозначены световозвращающими элементами, 61 пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Загрузка...