Поймай фуру. Детектив про евросоюзовского водителя, который скрылся с места аварии, продолжается

16.11.2018 в 12:04
Андрей Рудь, Onliner

Мы рассказывали о странной ситуации, которая возникла на дороге между Гомелем и Речицей. 14 ноября грузовик с прицепом эффектно вылетел на встречную полосу, там произошло столкновение с легковой машиной. А потом грузовик просто поехал дальше, оставив на трассе удивленного водителя разбитой легковушки, — даже номер не дал разглядеть. Дальнобойщика до сих пор не поймали, но есть новость: недалеко от места аварии нашелся погнутый венгерский номер. Тот самый?

Напомним, как это выглядело из кабины Toyota.

Машину с места аварии увез эвакуатор, самостоятельно двигаться она не может.

Позже Владимир, водитель пострадавшей машины, сообщил нам: в тот же вечер на той же трассе в направлении, куда уехал грузовик, другой автомобилист подобрал венгерский номер. Отвалился ли он от той самой фуры или это результат другой аварии — непонятно.

— Я позвонил в милицию, они говорят: «Ну привозите завтра дознавателям», — информирует о ходе расследования Владимир.

Житель Петрикова Стас — тот самый человек, который нашел мятую табличку. Рассказывает:

— Около 18:00 я проехал место ДТП, там стояла серебристая машина и экипаж ГАИ. Ехал в направлении Калинковичей. Через 20—30 км на дороге заметил номерной знак — он выскочил из-под колес и отлетел на обочину. Знак, скорее всего, оторван, на нем остались заклепки.

На специализированных порталах можно найти старый снимок грузовика с таким же номером (фото сделано не раньше 2013 года). Цвет кабины тут другой, а прочие параметры сравнить сложно, на видео картинка не очень хорошая.

Мы показали фото Владимиру.

— Кроме цвета — на 100 процентов похож! Ну, может, на базе что-то случилось с кабиной, они поставили новую, а номера и не меняли, такое тоже может быть, — рассуждает он.

Теперь дело за организациями, которые имеют легальный доступ к специализированным базам. Удастся ли вычислить грузовик Volvo, если предположительно известен его номер?

Обсуждение

Загрузка...