Автобус с 14 пассажирами перевернулся на автодороге Витебск-Гомель-граница Украины

14.11.2018 в 15:52

Автобус с 14 пассажирами перевернулся в Оршанском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Авария произошла сегодня утром на 182-м км дороги Витебск-Гомель-граница Украины. По словам водителя, он двигался со скоростью 80 км/ч и в какой-то момент почувствовал, что автобус начал вилять. Мужчина попытался выровнять его, но тот всё равно опрокинулся на бок и съехал в кювет.

Автобус с 14 пассажирами двигался из Санкт-Петербурга в Бобруйск. Никто не пострадал. Людей пересадили в автобус этой же фирмы, который шел следом из Москвы. Сотрудники ГАИ организовали безопасный проезд на участке ДТП.

Из-за погодных условий также утром примерно в 500 м от места первого ДТП чуть не перевернулась фура. Со слов водителя, он двигался по трассе и увидел, что перед ним останавливаются машины из-за гололедицы. Брестчанин также начал притормаживать, но машина скользила. Чтобы избежать столкновения, водитель фуры немного свернул вправо и во время остановки прицеп свесился с обочины. Мужчина самостоятельно выехать не смог. Приехавшие на место аварии сотрудники ГАИ вызвали спецтехнику для решения проблемы. Фура продолжила свой маршрут.

Сотрудники Госавтоинспеции продолжают мониторить ситуацию на белорусских дорогах.

ГАИ напоминает о важности предпринимать все меры безопасности во время вождения автомобиля в снегопад и рекомендует, учитывая погодные условия, уже сейчас «переобувать» свой транспорт в зимнюю резину.

Обсуждение

Загрузка...