Ужасная авария на Советской в Гомеле: погиб 20-летний водитель-гонщик, его друга выбросило из авто (фото, видео)

11.11.2018 в 23:49

Трагедия, в которой погиб 20-летний молодой человек, произошла около десяти часов вечера на Советской. Авто врезалось в столб и перевернулось. На странице в ВК погибшего указано его последнее место работы – 402.by — Drag-Racing в Беларуси.

Фото Progomel.by прислал Владимир Арехтов

Как сообщили Progomel.by очевидцы, водитель Renault Megane в районе остановки «Рембыттехника» (между ул. 50 лет БССР и ул. Кожара) по какой-то причине не справился с управлением, автомобиль занесло – он задел столб и после этого перевернулся. Остановилось авто примерно метрах в 50-ти от мачты уличного освещения. Последнюю в верхней части переломило. Она повисла на проводах.

Фото: «ЧП Гомель», vk.com

В малолитражке находились двое. Водитель 1998 года рождения от полученных травм погиб на месте. Его зажало в салоне – удар пришёлся на его сторону. Там, где должна располагаться водительская дверь, зияет проломленная фонарным столбом дыра. Пассажира выбросило из салона. По предварительным данным, это также молодой человек. Его с травмой ноги (повреждено колено – прим.) увезли в больницу оперативно прибывшие на место аварии медики.

В результате ДТП полностью было остановлено движение на данном участке дороги. Высоковольтные провода троллейбусной контактной линии обесточены. Спасатели залили проезжую часть пеной во избежание возможного воспламенения легкового авто.

Видео: «ЧП Гомель», vk.com

На месте работает оперативно-следственная группа, которой предстоит выяснить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

По словам знакомых с погибшим, парень довольно лихо водил автомобиль, помимо автоспорта увлекался велосипедными гонками. Возможно, к аварии привела переоценка собственных возможностей и/или техническое состояние старенького Renault.

Фото со страницы погибшего

Также подписчики сообщили Progomel.by подробности:

«В общем, хотели тралл обогнать, а его таксист подрезал. Ну, тот и ушёл от столкновения в столб. А таксист сразу свалил».

«Водитель был славным парнем, он не был участником гонок, он был тем, кто помогал их организовывать.
Со слов его друга, что был рядом их подрезали и Женя не справился с управлением».

В пресс-службе МВД дополнили информацию некоторыми деталями:

«В Гомеле в 21:45 неработавший местный житель, 1998 г.р., управляя автомашиной «Рено», выехал за пределы проезжей части, ударился в опору линии электропередачи, опрокинулся и погиб».

На территории Гомельской области за предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 1 получил телесные повреждения, сообщили в Гомельской ГАИ.

В воскресенье, 11 ноября, примерно в 21:45 20-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Меган» и двигаясь по мокрому участку проезжей части ул. Советской г. Гомеля, в районе остановки общественного транспорта «Рембыттехника», по предварительной информации, при движении по крайней правой полосе, не справился с управлением транспортного средства, выехал за пределы проезжей части вправо, где совершил наезд на опору ЛЭП, после чего автомобиль от удара выбросило обратно на проезжую часть, где произошло опрокидывание.

В результате происшествия водитель, не приходя в сознание, скончался на месте ДТП.

По факту ДТП проводится проверка.


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2530 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 38 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 65 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 136 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 161 водитель проигнорировал использование ремней безопасности;
  • 94 водителя нарушили скоростной режим;
  • 736 водителей управляли транспортными средствами, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении;
  • 60 водителей нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 604 пешехода нарушили ПДД, из них 228 — не были обозначены световозвращающими элементами, 38 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...