По сценарию летней трагедии. В Гомеле байкер с пассажиркой врезались в авто

07.11.2018 в 22:45

Резонансное ДТП, которое как под копирку повторяет сценарий летней смертельной аварии, произошло в областном центре в среду, 7 ноября, около семи часов вечера на пересечении пр. Ленина и ул. Интернациональной возле «Коминтерна».

Молодой человек на мотоцикле Suzuki Katana с молодой девушкой в качестве пассажирки ехали по пр. Ленина в направлении пл. Ленина. Навстречу им двигался универсал VW Passat B5 тёмного цвета.

Водитель последнего начал совершать поворот налево на ул. Интернациональную. В этот момент произошло столкновение. От удара байкер и его спутница упали на асфальт. К счастью, они отделались лёгким испугом и ушибами.

– Водитель авто, мужчина лет сорока, крутился на месте и очень нервничал. С пилотом байка всё хорошо, с пассажиркой – тоже, – сообщил очевидец.

Осторожно, видео содержит нецензурную лексику.

На данный момент неизвестно, на какие сигналы светофора проезжали перекресток транспортные средства, чтобы судить о виновности того или иного участника дорожного происшествия, тем более, что это прерогатива ГАИ. Однако, скорее всего, водитель легковушки в какой-то момент отвлёкся от управления, не заметил мотоцикл и, соответственно, не предоставил ему преимущество при манёвре.

По факту ДТП проводится проверка.


Напомним, летом 26 августа, примерно в 01:40 на том же месте – пересечении пр. Ленина и ул. Интернациональной – произошло столкновение мотоцикла «Ямаха» под управлением 22-летнего водителя, который двигался по пр. Ленина в направлении пл. Ленина, и автомобилем «Шкода Октавия» под управлением 28-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, водитель легковушки, не убедившись в безопасности своего маневра, начал совершать поворот налево, что и привело к трагическим последствиям. Погибший байкер не имел права управления мотоциклом.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...