В Лельчицком и Речицком районах женщины-водители совершили необдуманные манёвры: авто оказались на крыше в кювете

05.11.2018 в 11:03

На территории Гомельской области за предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили телесные повреждения, сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

В Лельчицком районе в пятницу, 2 ноября, примерно в 14:30 40-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Ниссан Премьера» и двигаясь на 21 км автодороги Н-4510 «Приболовичи-Горка», при выезде с ул. Комсомольской д. Букча в направлении Турова Житковичского района, при осуществлении поворота налево из-за неправильно выбранной скорости не справилась с управлением транспортного средства, съехала в правый по ходу движения кювет, где опрокинулась.

В результате опрокидывания 69-летняя женщина, ехавшая в качестве пассажира, получила телесные повреждения и была госпитализирована в хирургическое отделение УЗ «Лельчицкая ЦРБ».

В Речицком районе в воскресенье, 4 ноября, примерно в 10:15 53-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь на 108 км автодороги «Октябрьский-Паричи-Речица» со стороны Речицы в направлении Светлогорска, при осуществлении обгона не убедилась в безопасности своего манёвра, выехала на полосу встречного движения и при появлении автомобиля, двигавшегося во встречном направлении, прибегнула к экстренному торможению, из-за чего автомобиль ушел в неуправляемый занос и съехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся.

В результате происшествия водитель получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Речицкая ЦРБ».


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2697 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 39 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 105 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 115 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 204 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 278 водителей нарушили скоростной режим;
  • 678 водителей управляли транспортными средствами, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении;
  • 64 водителя нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 652 пешехода нарушили ПДД, из них 242 — не были обозначены световозвращающими элементами, 56 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Загрузка...