Под Гомелем водитель неудачно пошёл на разворот – пострадала женщина-пассажир, также сбили пешехода

22.10.2018 в 10:32
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили телесные повреждения, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомельском районе в субботу, 20 октября, примерно в 04:20 49-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Лагуна», ехал по автодороге М-8 «граница РФ-Витебск-Гомель-граница Украины» со стороны погранперехода «Новая Гута» в направлении г. Гомеля.

На 454 км при осуществлении разворота мужчина не убедился в безопасности своего маневра, который начал с полосы разгона, из-за чего совершил столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц» под управлением 38-летнего водителя, который двигался сзади в попутном направлении.

В результате происшествия 47-летняя женщина-пассажир автомобиля «Рено Лагуна» получила телесные повреждения, с которыми она обратилась в УЗ «Бобруйская городская БСМП». После осмотра и оказания медицинской помощи женщина была госпитализирована в хирургическое отделение данной больницы.

В этот же день, также в Гомельском районе, примерно в 19:00 40-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь по ул. Советской аг. Еремино со стороны р.п. Большевик в направлении г. Гомеля, в районе дома № 162 совершил наезд на 34-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. Световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение в УЗ «ГОКБ».


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2587 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 38 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 83 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 87 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 149 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 390 водителей нарушили скоростной режим;
  • 678 водителей управляли транспортными средствами, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении;
  • 64 водителя нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 518 пешеходов нарушили ПДД, из них 182 — не были обозначены световозвращающими элементами, 52 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Загрузка...