В Гомеле осуждена россиянка, совершившая ДТП с тяжелым травмированием, скрывшаяся, а затем явившаяся с повинной

19.10.2018 в 14:52

История произошла ночью в августе прошлого года. Нетрезвая 31-летняя дама, проживавшая в областном центре, села за руль автомобиля, чтобы подвезти подругу с сожителем по её просьбе. Водитель прихватила с собой и шестилетнего сына, которого не с кем было оставить дома. 

На обратном пути автомобиль остановили сотрудники ГАИ, составили административный протокол, автомобиль транспортировали на штрафстоянку. Все отправились домой, как смогли. Нетрезвую женщину-водителя вместе с сыном подвез другой водитель, которому она позвонила. Однако на этом женщина не угомонилась. Под утро вместе с сожителем подруги она села за руль своей машины, чтобы купить спиртное и снять стресс. На пути вновь возникли госавтоинспекторы. Женщина стала удирать и врезалась в опору моста.

Пострадала сама, а еще больше её пассажир, получивший тяжкие телесные повреждения.  В крови водителя обнаружили 3,2 промилле алкоголя. В отношении горожанки было возбуждено уголовное дело. Вместе с пассажиром она долго лечилась. Затем, чтобы избежать суда, подалась в бега в Российскую Федерацию. Её объявили в международный розыск. После года «подполья» она вернулась в Гомель и пришла к правоохранителям с повинной.  

— Суд Центрального района Гомеля признал женщину, управлявшую транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. В качестве наказания ей назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, —сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Приговор не вступил в силу. 

Метки:

Обсуждение