В Украине в 9 км от Гомельщины на железной дороге столкнулись белорусский грузовой состав и МАЗ, водитель грузовика погиб

17.10.2018 в 22:44
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

ДТП произошло в начале октября в 14.53 на 180-м километре перегона Бережесть — Словечно, в 9 км от границы с Гомельской областью. Грузовой состав под управлением машинистов Калинковичского депо шел со стороны Украины. 

— Как пояснят машинисты, они увидели стремительно несущийся к железнодорожному переезду грузовик МАЗ. Стали подавать предупреждающие сигналы, автомобиль не реагировал и не сбавлял скорости. Тогда они предприняли экстренное торможение, тем не менее столкновения с грузовиком избежать не удалось. 42-летний водитель МАЗа, житель Речицы, погиб на месте, — сообщил подробности ДТП гомельский транспортный прокурор Cергей Казакевич

Состав продолжил движение только в 22:20. Установлено, что автомобиль принадлежал частной фирме. 

В связи с тем, что трагедия произошла на территории Украины, в её обстоятельствах разбирается полиция Овручского района Житомирской области. 


Как выяснилось, состав, который протаранил МАЗ в Житомирской области — белорусского формирования. Тепловоз тянул грузовой поезд. «Тепловоз из депо Калинковичи, сейчас в Жлобин на ремонт утащили», — рассказал abw.by читатель, приславший фото поврежденного тепловоза.

«Как я слышал, дежурный по переезду был пьян, вроде у него 2 промилле было, после ДТП он в лес убежал, видимо, испугался, но говорит, что в туалет отошел. Но пока там всё расследуется и толком ничего не ясно. Скорость состава в районе 60-70 км была», — рассказал читатель.

Обсуждение

Загрузка...