В Речицком районе ехавшему в Гомель водителю «подложили свинью», ещё одно авто перевернулось в кювете – пострадала 3-летняя девочка

24.09.2018 в 15:21
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома и ОГАИ Речицкого РОВД

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 4 человека получили телесные повреждения, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко.

В субботу, 22 сентября, примерно в 17:45 19-летний водитель, управляя автомобилем «Ровер» и двигаясь по автодороге «Речица – Лоев» со стороны г. Речицы в направлении г. Лоев, совершил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем «Форд», который съехал в правый по ходу движения кювет, где несколько раз перевернулся.

В результате происшествия, ехавшие в качестве пассажиров автомобиля «Форд» 55-летняя женщина и ее 3-летняя племянница, которая находилась в детском удерживающем устройстве, с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Днём ранее, 21 сентября, в Речицком районе случилось ещё одно дорожно-транспортное происшествие. В 22:09 на 106 км автодороги М10 «граница РФ — Гомель — Кобрин» легковушка наехала на туши диких животных и вылетела в кювет.

Подробности сообщает ТРК «Телевид» со ссылкой на ОГАИ Речицкого РОВД.

Водитель легкового автомобиля двигался в направлении города Гомеля. Не заметив лежащие на дороге туши диких животных, он совершил на них наезд. В результате мужчина не справился с управлением автомобилем и вылетел в правый по ходу движения кювет.

По факту данного ДТП ОГАИ Речицкого РОВД проводится проверка.


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2320 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 43 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 54 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 71 водитель нарушил правила проезда пешеходных переходов;
  • 152 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 630 водителей нарушили скоростной режим;
  • 389 водителей управляли транспортными средствами с не прошедшим в установленном порядке гостехосмотром;
  • 79 водителей нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 359 пешеходов нарушили ПДД, из них: 111 — не были обозначены световозвращающими элементами, 45 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Загрузка...