В Речицком районе Skoda протаранила мопед, а под Гомелем мужчина на мотоблоке не вошёл в поворот и перевернулся

19.09.2018 в 13:15
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили телесные повреждения, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Речицком районе во вторник, 18 сентября, примерно в 16:45 34-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода Октавия» и двигаясь по ул. Набережной д. Озерщина, при осуществлении поворота налево на ул. Чапаева совершил столкновение с мопедом «Дельта ЕХ QT-В» под управлением 55-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате столкновения водитель мопеда получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Речицкая ЦРБ».

В этот же день в Гомельском районе примерно в 18:50 70-летний водитель, управляя мотоблоком «Штенли 900кх» и двигаясь по автодороге Н-4091 «Н.Белица-Ченки», со стороны п. Ченки в направлении д. Севруки, при осуществлении поворота налево не справился с управлением транспортного средства и перевернулся.

В результате происшествия водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «ГОКБ».


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 771 нарушение Правил дорожного движения, из них:

  • 5 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 18 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 17 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 58 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 176 водителей нарушили скоростной режим;
  • 151 водитель управлял транспортными средствами с не прошедшим в установленном порядке гостехосмотром;
  • 18 водителей нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 137 пешеходов нарушили ПДД, из них 22 — не были обозначены световозвращающими элементами, 17 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Загрузка...