В Жлобине пьяный молодой водитель отправил на тот свет мужчину и едва не погубил 5-летнего мальчика

В Жлобине пьяный молодой водитель отправил на тот свет мужчину и едва не погубил 5-летнего мальчика

04.09.2018 в 04:57
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за прошедшие предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили телесные повреждения и 1 – погиб, сообщили в пресс-службе УВД.

В Жлобине пьяный молодой водитель отправил на тот свет мужчину и едва не погубил 5-летнего мальчикаВ Жлобине в субботу, 1 сентября, примерно в 08:51 25-летний водитель, предварительно с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Опель Марива» и двигаясь в крайней левой полосе по путепроводу ул. Полевой со стороны ул. Шоссейной в направлении ул. Первомайской, из-за неправильно выбранной скорости не справился с управлением транспортного средства и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Гольф» под управлением 57-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» от полученных травм скончался на месте происшествия, а 5-летний мальчик, ехавший в качестве пассажира в данном автомобиле на заднем сидении в детском удерживающем устройстве и пристегнутый ремнем безопасности, получил телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделение УЗ «Жлобинская ЦРБ».


Всего сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3133 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • 29 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 92 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 67 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 206 водителей проигнорировал использование ремней безопасности;
  • 304 водителя нарушили скоростной режим;
  • 272 пешехода нарушили ПДД, из них: 67 – не были обозначены световозвращающими элементами, 46 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение