В Гомеле молодой человек на Audi сбил женщину, а в Светлогорске женщина наехала на мотоциклиста

В Гомеле молодой человек на Audi сбил женщину, а в Светлогорске женщина наехала на мотоциклиста

30.08.2018 в 12:48
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили телесные повреждения, сообщили в пресс-службе УВД.

В Гомеле в среду, 29 августа, примерно в 09:30 27-летний водитель за рулём «Ауди А6» ехал по пр. Речицкому со стороны ул. Косарева в направлении ул. Студенческой.

В районе рынка «Давыдовский» в момент включения разрешающего зеленого сигнала светофора для автомобилей молодой человек возобновил движение, при этом он не убедился в безопасности, не предоставил преимущества в движении и совершил наезд на 66-летнюю женщину.

Как отметили в Гомельской ГАИ, пешеход начала переходить проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора и заканчивала движение.

В результате наезда гомельчанка получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «ГОКБ».

В Светлогорске ближе к вечеру, примерно в 17:10, 29-летняя женщина, управляя автомобилем «Рено Сценик» и двигаясь по ул. Свердлова со стороны ул. 50 лет Октября, вблизи поликлиники № 2 при осуществлении поворота налево не убедилась в безопасности своего маневра и совершила столкновение с мотоциклом «Хорс Z-150» под управлением 50-летнего водителя, который двигался прямолинейно во встречном направлении.

В результате происшествия мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Светлогорская ЦРБ».


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 713 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 8 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 17 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 18 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 44 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 152 водителя нарушили скоростной режим;
  • 79 пешеходов нарушили ПДД, из них 15 – не были обозначены световозвращающими элементами, 12 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение