В Гомеле ночью парень на спортбайке Yamaha разбился насмерть, столкнувшись на перекрестке со Skoda

26.08.2018 в 12:07

ДТП со смертельным исходом произошло в воскресенье, 26 августа, примерно в половине второго ночи.

В Гомеле ночью парень на спортбайке Yamaha разбился насмерть, столкнувшись на перекрестке со Skoda

Фото: Сергей Миненков

22-летний молодой человек за рулём спортивного мотоцикла Yamaha R6 отъехал от ресторана RED PUB на пр. Ленина и на большой скорости – по словам очевидцев, около 100 км/ч – выехал на перекресток с ул. Интернациональной, где произошло боковое столкновения с автомобилем Skoda, который двигался во встречном направлении со стороны площади и поворачивал налево.

Светофоры в этот момент работали. По информации случайных прохожих (требует подтверждения – прим.), байкер, двигаясь прямо, завершал проезд перекрестка на моргающий жёлтый, что разрешено Правилами, если иное вынудит водителя прибегнуть к экстренному торможению, намереваясь пересечь его до загорания запрещающего сигнала светофора.

Фото: Сергей Миненков

Удар пришелся на переднюю правую часть Skoda. Байкера перекинуло через авто и протащило несколько десятков метров по асфальту. В соцсетях говорят, что у парня оторвало одну или несколько конечностей… От полученных травм житель Добруша 1996 г.р. скончался на месте. Чтобы не шокировать прохожих, тело накрыли тканью.

Фото: Сергей Миненков

Видео: Игорь Герман

Водитель и девушка-пассажир, находившиеся в Skoda, не пострадали. Возбуждено уголовное дело. Следователями изъяты записи с наружных камер наблюдения, после анализа которых можно будет говорить о виновности того или иного участника аварии.

Фото: vk.com/gomel_detka

Фото: vk.com/gomel_detka

В любом случае хочется сказать, что дорога – не место для лихачеств и пренебрежительного отношения к Правилам, особенно, в части проезда перекрестков. Принципы «авось успею» и «зачем ждать?» вкупе со значительным превышением скорости нередко приводят к трагическим последствиям. Стоят ли несколько минут вашей жизни? – каждый должен сделать правильный вывод.

Официальной информации о ДТП пока не поступало.


Обновлено. Как сообщили в пресс-службе МВД, в Гомеле в 01:45 местный житель, управляя автомашиной «Шкода», при повороте налево столкнулся с двигавшимся во встречном направлении мотоциклом под управлением жителя Добруша, 1996 г.р. (не имел права управления транспортным средством соответствующей категории), который погиб.

Фото: Егор Коновалов

Метки:

Обсуждение