«Собирались ехать на море…» В Гомеле напротив кладбища молодожёны на Rover разбили омлет из пяти авто

19.08.2018 в 16:44
Progomel.by, фото Павла Агневца, Юлии Лукьяненко

Примечательное ДТП, ярко характеризующее стиль некоторых гомельских водителей, произошло рано утром в субботу напротив Давыдовского кладбища.

Примерно в 7:35 водитель Opel Vectra и двигавшийся параллельно ему в правой полосе тёмно-зелёный Rover повернули с ул. Косарева налево на проспект Октября. В это время вблизи перекрестка на остановку подъехал автобус. Молодой человек за рулём Rover перестроился в левую полосу.

То, что произошло далее, можно было бы списать на ограниченный обзор при совершении данного манёвра из-за крупногабаритного общественного транспорта, но детали, которые рассказал Progomel.by гомельчанин Павел – водитель Opel – никаких скидок в виновности водителя Rover не допускают.

Двигаясь в сторону Студенческого проезда, Павел решил совершить разворот. Для этого он метров за 100 до разрыва в двойной сплошной полосе дорожной разметки начал снижать скорость и включил указатель поворота. Происходило это напротив дома № 76.

– Подъезжал к разрыву где-то на скорости 20 км/ч. Инстинктивно посмотрел в левое боковое зеркало – никого нет. Начинаю поворачивать, и получаю удар в переднюю часть авто. Т.е водитель «Ровера», чтобы не ждать, пока я развернусь, и не плестись за автобусом, решил пересечь две сплошные и обогнать, – говорит водитель Opel.

Отметим, что чуть далее расположен пешеходный переход. Чем чреват обгон через две сплошные в такой ситуации, думаем, рассказывать не нужно. Шансов выжить у пешеходов, которые не ожидают появления быстро едущего авто, вынырнувшего из «ниоткуда», довольно мало.

После первого столкновения Rover по инерции отбросило на стоянку, где он поочерёдно повредил припаркованные BMW, Seat и старенький Ford.

Версию водителя Opel подтвердили очевидцы, которые наблюдали за произошедшим с балконов многоэтажки. Интересно, что супруга молодого человека, которая находилась с ним в Rover, категорически не согласилась с его виновностью и обложила водителя Opel уверенным и громким трёхэтажным матом. Сам же муж молча стоял в сторонке до приезда ГАИ, понимая свою ответственность.

На не совсем адекватную реакцию женщину скорее всего спровоцировал тот факт, что в понедельник она вместе с супругом собирались на море. Это было запланированное свадебное путешествие. Обменялись кольцами они 31 июля. Теперь же поездку придётся отложить и отдать накопленные деньги на компенсацию ущерба водителям. Судя по повреждениям, их может не хватить.

«Орала так, что её, наверное, весь район слышал», – рассказала гомельчанка Юлия, муж которой, владелец Seat Cordoba, вышел разбираться улицу, а она в это время наблюдала за разгорающимся конфликтом со второго этажа.

Авто виновника ДТП увезли на эвакуаторе. Со слов очевидцев, двигатель ремонту не подлежит, также сильно помят капот. У Opel, BMW и Seat серьёзно деформирован кузов. «Форду» повезло чуть больше, но также необходим ремонт.

«Никакого моря», – подвёл последствия своего необдуманного маневра водитель Rover. К счастью, люди в столь массовой аварии не пострадали.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...