PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

«Распивали спиртное и ехали на рыбалку». В Рогачёвском районе трое на «Ниве» врезались в дерево

08.08.2018 в 19:23
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома, УСК по Гомельской области

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили телесные повреждения, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Рогачевском районе во вторник, 7 августа, примерно в 13:30 59-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21213» и двигаясь на 5 км автодороги «Лесная сказка-Слобода» со стороны г. Рогачев в направлении д. Слобода, из-за неправильно выбранной скорости не справился с управлением транспортного средства, выехал за пределы проезжей части дороги, где совершил наезд на дерево.

В результате происшествия водитель, а также два 66-летних пассажира получили телесные повреждения и были госпитализированы в УЗ «Рогачевская ЦРБ».

Рогачевским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении жителя Рогачевского района, 1958 года рождения, по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщила Progomel.by официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Установлено, что подозреваемый вместе с родственником и знакомым ехал на рыбалку. Перед поездкой все трое распивали спиртные напитки. При прохождении водителем освидетельствования концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 3,68 промилле. 

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинских и автотехнических экспертиз.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 667 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 5 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 20 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 42 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 81 водитель проигнорировал использование ремней безопасности;
  • 154 водителя нарушили скоростной режим;
  • 75 пешеходов нарушили ПДД, из них 13 — не были обозначены световозвращающими элементами, 6 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение