В Гомеле водитель Mercedes совершил неудачный обгон, врезался в столб и вылетел через лобовое стекло (фото, видео)

08.08.2018 в 13:21
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили телесные повреждения, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле во вторник, 7 августа, примерно в 18:17 42-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц Спинтер 211» и двигаясь по ул. Междугородней со стороны ул. Борисенко в направлении ул. Лазурной, в районе дома № 26 начал осуществлять опережение по крайней правой полосе автомобиля «Субару», под управлением 39-летнего водителя, который двигался в левой полосе.

Однако маневр выдался крайне неудачным. Мужчина не справился с управлением микроавтобуса и осуществил касательное столкновение. После этого «Мерседес» занесло и автомобиль в состоянии юза въехал сначала в бордюрный камень, а затем и в осветительную опору. От удара его развернуло и опрокинуло на крышу, далее – на колеса.

В результате происшествия водитель автомобиля «Мерседес Бенц Спинтер 211» получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «ГОКБ», сообщили в пресс-службе УВД.

Судя по фото, мужчина в момент столкновения с бордюром или столбом вылетел через лобовое стекло. Очевидцы прислали Progomel.by видео с места ДТП.

Осторожно, содержит ненормативную лексику.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 667 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 5 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 20 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 42 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 81 водитель проигнорировал использование ремней безопасности;
  • 154 водителя нарушили скоростной режим;
  • 75 пешеходов нарушили ПДД, из них 13 — не были обозначены световозвращающими элементами, 6 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.
Метки:

Обсуждение

Загрузка...