Кажется, от такой дозы умирают. В Светлогорске мужчина выпил около литра водки, сел за руль чужой машины и врезался в дерево

02.08.2018 в 21:42
"Ранак", фото носит иллюстративный характер

Смертельно пьяный 26-летний житель Светлогорска совершил ДТП на чужой машине. Теперь автомобиль подлежит конфискации, а протрезвевший нарушитель стал фигурантом уголовного дела.

«В оперативно-дежурную службу РОВД 26 июня поступило сообщение о ДТП: водитель Volkswagen Passat не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево, – говорит старший следователь Анатолий Ющенко. – В результате аварии водитель получил телесные повреждения и был доставлен в Светлогорскую ЦРБ, где у него взяли кровь на анализ».

Результаты поразили даже видавших виды сотрудников.

«В результате химико-токсикологического исследования в крови у потерпевшего было обнаружено наличие этилового спирта в количестве 6,42 промилле, что превышает допустимую норму содержания алкоголя более чем в 20 раз», – отметил сотрудник Следственного комитета.

«Это смертельная доза, – утверждает и.о. заведующего Светлогорским психо-наркологическим диспансером Павел Букатов. – Согласно действующим в настоящее время методикам, при обнаружении в крови трупа количества алкоголя, превышающего 3 промилле, судебные медики-эксперты пишут «острое отравление этиловым спиртом».

По словам эксперта, точно рассчитать количество выпитого алкоголя по уровню содержания спирта в крови достаточно сложно: нужно учитывать общее состояние организма, вес человека, пол, количество закуски, работу его печени и так далее.

«Если переводить на водку, тут речь идёт о более чем одном литре», – заключил Букатов.

По информации старшего следователя Анатолия Ющенко, в ходе проверки было установлено, что водитель уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и в ноябре прошлого года был за это лишен прав.

«За повторное в течение года нарушение Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело ст. 317-1 УК Беларуси «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения», – говорит Ющенко. – Автомобиль подлежит специальной конфискации».

По словам старшего следователя, подозреваемый не является собственником автомобиля, попавшего в ДТП. Владелец транспортного средства привлечен к административной ответственности за передачу управления лицу без прав.

Обсуждение

Загрузка...