Под Оршей опрокинулся ещё один автобус МАЗ с пассажирами

29.07.2018 в 23:55

Ещё один автобус МАЗ с пассажирами опрокинулся в кювет на белорусских дорогах в конце текущей недели. На этот раз авария произошла вблизи деревни Савищино Оршанского района – перевернулся рейсовый автобус, следовавший по маршруту “Орша – Грязивка”.

Как сообщает ГАИ УВД Витебского облисполкома, в субботу, 28 июля, около 19.05 водитель 1962 г.р., управляя рейсовым автобусом МАЗ 256, на 5-м км автодороги Н3115 “Садоводческое товарищество “Здоровье” – Крапивино – Ставры” вблизи деревни Савищино не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные условия, в результате чего совершил съезд с проезжей части в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. 

В результате ДТП телесные повреждения получила 54-летняя пассажирка – она была доставлена в травматологическое отделение оршанской городской больницы №1. Всего, как сообщается, в автобусе находилось 12 пассажиров.

Отметим, что это уже второе ДТП с участием пассажирских автобусов за последние дни: напомним, в пятницу в Минском районе в кювете оказался МАЗ 103.

Автобус МАЗ 256, перевернувшийся в субботу в Оршанском районе, был изготовлен на Минском автомобильном заводе в 2005 году и эксплуатировался в филиале “Автобусный парк № 3” г.Орши ОАО “Витебскоблавтотранс”. 

Обсуждение

Новости партнёров