PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Гомеле в столкновении Toyota и Opel пострадали семеро. Молодой человек и 16-летняя девушка оказались зажаты на заднем сидении – их вырезали спасатели

13.07.2018 в 12:01

В четверг, 12 июля, в 16:03 спасатели городского гарнизона выехали по информации о произошедшем дорожно-транспортном происшествии по улице Крупской, сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

По прибытии спасателей к месту вызова было установлено, что водитель легкового автомобиля «Тойота Карина» не справился с управлением и совершил касательное столкновение с автомобилем «Опель Вектра».

В результате ДТП 2 пассажира автомобиля «Тойота» оказались зажаты на заднем сидении. 5 пассажиров, включая водителя, покинули автомобиль самостоятельно. Всего в салоне в момент аварии находились 7 человек.

Работниками МЧС при помощи гидравлического инструмента деблокированы мужчина 1988 года рождения, и девушка 2002 года рождения. Работниками скорой медицинской помощи пострадавшие с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма, травма грудной клетки, пневмоторакс» (у мужчины) и «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, травма шейного отдела позвоночника» (у девушки) были доставлены в медицинское учреждение.

Остальные пассажиры автомобиля «Тойота Карина» также госпитализированы работниками скорой медицинской помощи с травмами различной степени тяжести.

Водитель автомобиля «Опель Вектра» не пострадал.

— Автомобиль Toyota Carina под управление водителя 1988 года рождения при совершении обгона не справился с управлением и совершил попутное столкновение с автомобилем Opel Vectra под управлением 32-летнего водителя. После этого иномарки оказались на полосе встречного движения, где автомобиль Toyota совершил наезд задней дверью на осветительную опору, — рассказала sb.by официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко.

Пострадали ехавшие в качестве пассажиров 16-летняя девушка и двое мужчин за 30. Один из пострадавших после осмотра медиками был отпущен домой. А вот девушку и второго мужчину с тяжелыми травмами доставили в Гомельскую областную клиническую больницу.

Водитель Toyota и его пассажиры предварительно находились в состоянии алкогольного опьянения. Уточнение личности 30-летнего водителя позволило установить, что за 8 лет водительского стажа он 62 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, трижды был лишен прав за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение