Не вписались в закругление. Под Светлогорском мужчина въехал в столб, а в Брагинском районе девушка на BMW перевернулась в кювете – пострадала подруга

09.07.2018 в 11:43
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за прошедшие предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили телесные повреждения, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Светлогорском районе в субботу, 7 июля, примерно в 20:30 65-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Меган Сценик» и двигаясь по ул. Советской аг. Чирковичи со стороны ул. Мостовой в направлении автодороги Р-149 «Жлобин-Светлогорск», на закруглении дороги не справился с управлением транспортного средства, выехал за пределы проезжей части дороги и совершил наезд на опору ЛЭП.

В результате происшествия водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Светлогорская ЦРБ».

В Брагинском районе в воскресенье, 8 июля, примерно в 03:20 24-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «БМВ 728I» и двигаясь на 123 км автодороги Р-35 «Калинковичи-Брагин-Комарин-граница Украины» со стороны г.п. Комарин в направлении г.п. Брагин, на закруглении дороги не справилась с управлением транспортного средства, съехала в правый по ходу движения кювет, где опрокинулась.

В результате ДТП 21-летняя девушка, ехавшая в качестве пассажира, получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Брагинская ЦРБ».


Всего за прошедшие дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1419 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 23 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 47 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 37 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 134 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 178 пешеходов нарушили ПДД, из них 33 не были обозначены световозвращающими элементами, 30 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Новости партнёров