Военные заплатили водителю раздавленного БМП автомобиля компенсацию — не дожидаясь результатов проверки

23.06.2018 в 21:13

«Мы пообщались, всё нормально. Они сами позвонили мне и приехали. Я зла ни на кого не держу», – рассказал водитель.

Авария с участием БМП и гражданской малолитражки произошла около 16:30 в пятницу на дороге вблизи деревни Лососно в пригороде Гродно. БПМ, двигавшаяся в составе организованной колонны, после заноса вылетела на встречную полосу, где наехала на легковой автомобиль Volkswagen Polo, за рулем которого находился мужчина-водитель.

По предварительной информации, распространенной Министерством обороны, механик-водитель БМП не справился с её управлением — многотонную машину вынесло прямо на легковушку, которую с водительской стороны подмяло под гусеницу.

На первый взгляд, казалось, что трагедии избежать не удалось. Однако, все закончилось благополучно. Водитель на некоторое время оказался заблокированным в авто, получив лишь порез руки от разбившегося стекла. Кроме того, офицеры бригады извинились перед мужчиной, компенсировав ему материальный ущерб.

Как стало известно s13.ru, сегодня Иван Николаевич, водитель Volkswagen, получил компенсацию от офицеров 6-ой гвардейской механизированной бригады. К чести военных, они по собственной инициативе решили возместить материальный ущерб пенсионеру, не дожидаясь окончания проверки. Кроме того, как сообщалось ранее, ущерб, причиненный в результате ДТП, будет возмещен водителю Volkswagen в соответствии с белорусским законодательством.

Нам удалось взять комментарий у пострадавшего в этом необычном ДТП.

— Иван Николаевич, как вы себя чувствуете?

— Сейчас все нормально. Из травм только рука поцарапанная.

— Удовлетворены ли вы той компенсацией, которую вам предложили офицеры бригады?

— Ну, доволен. Мы пообщались, все нормально. Они сами позвонили мне и приехали. Я зла ни на кого не держу.

— Можете ли описать, как все произошло в момент наезда?

— Я даже глазом не успел моргнуть, как все быстро произошло. Даже не успел испугаться. Это уже потом, когда все разъехались и вечером я пришел в себя, меня начало трясти.

— А кто находился с вами в машине?

— Внук и Джек, ехали в деревню обрабатывать картошку.

— Как долго были заблокированы за рулем?

— Минут 10-15, где-то так.

Обсуждение