Под Гомелем автобус не заметил VW Passat – пострадала женщина, а в Добруше уже водитель “Пассата” не увидел мопедиста

25.05.2018 в 14:15

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, где 2 человека получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомельском районе в четверг, 24 мая, примерно в 06:45 30-летний водитель, управляя автобусом «МАЗ 20606» и двигаясь по автодороге «Большевик-Роги-Азделино» со стороны р.п. Большевик в направлении д. Роги, на пересечении с автодорогой М-8 «граница РФ-Витебск-Гомель-граница Украины» не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат», под управлением 57-летнего водителя, который двигался по главной дороге М-8 со стороны г. Буда-Кошелево в направлении автодороги М-5 «Минск-Гомель».

В результате столкновения 51-летння женщина, ехавшая в качестве пассажира в автомобиле «Фольксваген Пассат», получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «ГОКБ».

В этот же день в Добруше примерно в 07:45 24-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь со стороны ул. Московской в направлении пр. Луначарского, при проезде перекрестка неравнозначных дорог, выезжая со второстепенной, не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с мопедом «Фада» под управлением 70-летнего водителя, который двигался по пр. Луначарского со стороны ж/д переезда в направлении ул. Князя Паскевича.

В результате ДТП 70-летний водитель мопеда получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «Добрушская ЦРБ».


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 724 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • 4 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 20 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 37 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 93 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 68 пешеходов нарушили ПДД, из них 17 – не были обозначены световозвращающими элементами, 9 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Новости партнёров