В Гомеле легендарное “Золотое Крыло” залетело под поворачивающий компактвэн Renault

18.05.2018 в 14:21
Progomel.by, фото: Кирилл Шемет, Марат Букач

ДТП произошло сегодня около 12 часов на перекрестке Советская–Троллейбусная. Туристический мотоцикл Honda Gold Wing (среди байкеров распространено название “Голда” – прим.) столкнулся с автомобилем связи.

Судя по присланным в редакцию снимкам, Renault Kangoo, который ехал по Советской со стороны центра, поворачивал налево. Как сообщают пользователи, выполнял маневр он на разрешающий сигнал светофора. В этот момент по одной из встречных полос двигался мотоциклист.

Гомельский перекресток, где произошло ДТП

Произошло столкновение. Со слов водителя, когда он поворачивал налево, мотоциклист выехал из-за встречного автомобиля (который скорее всего остановился, чтобы также осуществить поворот налево). Обзор в данной ситуации был ограничен.

В общем, стандартное ДТП для дороги с четырехполосным движением.

Фото Алексея Герасименко, gp.by

Если всё вышенаписанное подтвердится показаниями очевидцев и записями с камер троллейбусного депо, а они обладают очень высоким разрешением и направлены ровно на данный перекресток, то вина в аварии будет лежать на водителе Renault, который не убедился в безопасности своего маневра перед его выполнением.

Согласно ПДД, при повороте налево он должен был пропустить встречный поток.

Пострадавших нет. Незначительные механические повреждения получили оба транспортных средства. Как сообщили в областной ГАИ, обстоятельства аварии уточняются. По факту ДТП проводится проверка.


Honda Gold Wing (англ. «Золотое Крыло») — серия туристических мотоциклов марки Honda. Дебютная модель была представлена в октябре 1974 года на Кёльнском моторшоу. За более чем сорок лет существования аппараты семейства Gold Wing прошли эволюцию от классических дорожных мотоциклов до люкс-туреров, получивших культовый статус среди многих любителей мототуризма.


На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, где никто не пострадал, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

Всего было выявлено 639 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 7 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 17 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 36 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 60 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 95 пешеходов нарушили ПДД, из них 25 – не были обозначены световозвращающими элементами, 12 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение