К дождю… В Мозыре низко летящий BMW снёс заборчик строящегося торгового центра (видео)

В сети появилось видео из славного города Мозыря, которое можно смело использовать в качестве пособия начинающим водителям на предмет того, как управлять автомобилем нельзя. Совсем нельзя.

Дорожный инцидент произошел в четверг утром, 17 мая. В роли антигероев выступили водители двух «немцев» – Opel и BMW, которые, возможно, решили поиграть на дорогах райцентра в догонялки.

События, приведшие к несколько курьёзному результату, разворачивались на ул. Рыжкова в паре сотен метров от трамвайных путей. Регистратор стал пассивным наблюдателем того, как сначала с визгом тормозов и шелестом шин его обогнал Opel. Водитель последнего не смог вовремя снизить скорость и перестроиться после обгона в свою полосу за впереди идущим трактором. Ещё бы. Изначально его скорость была далеко не 60 км/ч, как предписано ПДД. Поэтому он остался в своей полосе даже несмотря на то, что по встречной полосе ехал автомобиль.

Чтобы избежать лобового столкновения, тому пришлось резко съехать на обочину. Ситуация сама по себе достойная того, чтобы быть занесенной в анналы протоколов сотрудников местной ГАИ.

Но, как оказалось, это была лишь затравка лихого сюжета. Спустя несколько секунд появился главный злодей – Чёрный Бумер Без Тормозов. Этот непротивленец среагировал на возникшую впереди аварийную ситуацию в последний момент. Способствовала этому прямо-таки болидная скорость разогнанного раритета начала 2000-х годов.

Тормозить в обстоятельствах, когда дорога впереди заблокирована тремя транспортными средствами, было безумием. Поэтому голова водителя баварца, начавшая работать на удивление быстро и правильно (почему не раньше?), за долю секунды приняла единственно верное решение увести автомобиль вправо на обочину.

Там, нырнув со склона и вспахав несколько десятков метров целины, его буйный норов укротил забор строящегося торгового центра.

Надо сказать, водитель легко отделался! Просто чудо, что в данном ДТП никто не пострадал. И можно писать эти строки с легкой иронией и намеком на юмор.

Хочется верить, что молодой человек сделает для себя правильные выводы, отметит второй день рождения и с этих самых пор станет дисциплинированным водителем, который не несет на дороге смерть себе самому и окружающим участникам дорожного движения.


На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых никто не пострадал, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

Всего сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 692 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • 9 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 20 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 51 водитель нарушил правила проезда пешеходных переходов;
  • 64 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 96 пешеходов нарушили ПДД, из них 22 – не были обозначены световозвращающими элементами, 14 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение