В Гомеле солидный дядя с татуировками за рулём BMW решил “поучить” зарвавшегося юнца на Mercedes и устроил ДТП

11.05.2018 в 17:49

Дорога – не место для самоутверждения, не устают повторять в ГАИ. Нередко пустое бахвальство приводит к человеческим жертвам. Впрочем, для некоторых гомельских водителей эти слова словно пустой звук. Недавнее подтверждение этому в редакцию Progomel.by прислал наш читатель Илья.

Со слов молодого человека, всё началось с того, что на перекрестке с круговым движением Кирова–Хатаевича его Mercedes А160 грубо подрезал внедорожник BMW X5. За рулем последнего находился мужчина лет сорока с пассажиром – представительницей слабого пола.

Возможно, именно этот факт спровоцировал водителя продемонстрировать свой «статус», согласно которому Большой Чёрный Джип имеет преимущество во всех дорожных ситуациях.

Не оценив романтику эпизода из лихих 90-х, парень попытался догнать BMW, однако тот, резко набрав скорость, проехал ближайший перекресток на красный свет и вот-вот должен был скрыться из виду. Но этого не произошло.

В какой-то момент показалось, что водитель внедорожника решил-таки начать соблюдать ПДД и подпустил юнца поближе. Развитие конфликт получил на следующем «круге», повторив инцидент несколькими минутами ранее. Правда на этот раз BMW решил зайти с другой стороны. Это и привело к столкновению.

В результате ДТП у Mercedes оказался притерт левый бок, появились царапины на зеркале и диске колеса. BMW повредил правую переднюю дверь и погнул порог.

Интересно, что взрослый и, судя по всему, состоятельный мужчина до последнего настаивал на своей правоте. Переубедить его не смог даже выписанный на месте сотрудниками ГАИ штраф.

– Мне кажется, что таких людей надо лишать водительских удостоверений, – убежден Илья. И, честно сказать, с ним трудно не согласиться.

Впрочем, если вы не хотите возиться с оценкой ущерба на СТО и неоднократно посещать свою страховую компанию, лучше в подобных ситуациях следовать народному правилу трёх «Д».

Метки:

Обсуждение