Под Речицей груженый МАЗ-лесовоз с прицепом чуть не упал с моста в Днепр. Подробности

03.05.2018 в 17:39
Максим Шеленок, Progomel.by, фото: vk.com/zello_rechitsa

Утром 3 мая груженый лесовоз едва не съехал с моста в реку. Инцидент произошел около 10 часов дня на мосту через Днепр на 98 км участка трассы М10.

Под Речицей груженый МАЗ-лесовоз с прицепом чуть не упал с моста в Днепр. ПодробностиКак рассказал Progomel.by инспектор ГАИ Денис Зубок, водитель 1974 г.р. ехал на груженом лесом автомобиле МАЗ в сцепке с прицепом со стороны Гомеля. После проезда кафе «Максим» он поднялся на мост через реку.

Уже на спуске автомобиль начало вести влево на встречную полосу (на мосту ведется ремонт, один пролет закрыт для проезда – прим.). Мужчина за рулем лесовоза пытался восстановить управление, однако ничего не получалось. Пришлось применять экстренное торможение.

По инерции МАЗ смял барьерное ограждение моста и повис на склоне.

Как позже выяснилось, причиной аварии стал сломавшийся палец рулевой тяги.

В ДТП никто не пострадал. Лесовоз получил механические повреждения.

В ходе выяснения обстоятельств и ликвидации последствий аварии сотрудники ГАИ на месте организовали временное движение по схеме: 10 минут авто едут в одну сторону, 10 – в другую.

Водителям пришлось испытать некоторые неудобства. Стояние в многокилометровой пробке для некоторых растянулось на полчаса.

В 14:30 движение было полностью восстановлено.


На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых никто не пострадал, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

Всего было выявлено 850 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 19 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 41 водитель управлял транспортными средствами, не имея права управления;
  • 15 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 78 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 91 пешеход нарушил ПДД, из них 18 – не были обозначены световозвращающими элементами, 10 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение