В Гомеле как минимум 4 экипажа ГАИ ловили пьяного водителя Hyundai, очевидцы сообщили об ограблении «ювелирки», а в Речице целиком сгорело авто

15.04.2018 в 01:46
Максим Шеленок, Progomel.by

В субботу вечером, 14 апреля, жители нашего города, прогуливаясь возле ледового катка, у которого недавно сорвало крышу, могли наблюдать, как почти то же самое произошло и с водителем чёрной иномарки.

В Гомеле как минимум 4 экипажа ГАИ ловили пьяного водителя Hyundai, очевидцы сообщили об ограблении «ювелирки», а в Речице целиком сгорело автоНа улице Косарева напротив магазина «Гиппо» развернулся настоящий автоэкшен, больше похожий на съемки очередного фильма из серии «Форсаж». Сразу 4 экипажа ГАИ (на видео их столько, но пользователи говорят о 7 или даже 9 автомобилях милиции – прим.) преследовали водителя, предположительно, Hyundai Solaris.

Надо отметить, что последний довольно ловко маневрировал между служебными авто, но на откровенный беспредел в виде тарана не решался, пытаясь оторваться от «копов» исключительно за счет своей изворотливости. В какой-то момент даже показалось, что уйти ему не удастся, и лихач уже смирился со своей участью, заехав на стоянку. Но, как оказалось, это был ещё один хитрый маневр.

Свернув на дорогу, параллельную Речицкому проспекту, автохулиган включил вторую передачу и был таков. Дальше видео очевидца прерывается, и нам бы пришлось ждать утра, чтобы получить первые подробности от ГАИ. Но спустя некоторое время в соцсетях появился ожидаемый итог погони в виде фото грустного «черныша» в поле, окруженного со всех сторон людьми в форме. Не прокатило, в общем.

Вполне возможно, что за рулем находился молодой человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Потому как представить, что на трезвую голову можно такое учудить, представляется маловероятным.

«Их там двое было. Один пьяный был настолько, что еле на ногах стоял», — рассказал очевидец.

Фото: Nick Aries, vk.com/gomelchp

Ещё один криминальный, надо предполагать, случай произошел в Гомеле на проспекте Победы этим же вечером. В доме № 3 располагается фирменный магазин «Ювелир-карат».

Очевидцы в группе ВК «ЧП Гомель | Гомельская область» сообщили, что возле него стоят 5 машин милиции, а прохожих останавливают сотрудники правоохранительных органов. Также работает кинолог с собакой. Всё указывает на то, что произошло ограбление либо хищение имущества.

Тем временем в Речице также разгорались страсти. В прямом и переносном смыслах.

Фото Влада Трояна, vk.com/zello_rechitsa

На ул. Светлогорское шоссе вспыхнул универсал. Подробности в группе «Речица Автопомощь» рассказал сам водитель, который, судя по тексту, мог запросто сгореть заживо.

Егор Коваленко: «Я водитель, замкнуло проводку. Заблокировало двери, еле успел выбежать, возгорание было под панелью. Спасибо тем, кто остановился».

На видео очевидцев помимо эффектного горения 5-10 тысяч долларов на колёсах попала и работа речицких спасателей. Ребята в касках сработали грамотно и четко, менее чем за минуту потушив пламенеющий автомобиль.


Ну и в заключение телеканал «Ранак» рассказал историю о том, как запросто можно лишиться своей ласточки, в данном случае тонированной «Лады», не от огня, но от «горящих труб».

34-летний житель Светлогорска в течение года был дважды задержан за управление транспортным средством ВАЗ -2109 в состоянии алкогольного опьянения.

По словам следователя Светлогорского РОСК Андрея Ларионова, первый раз сотрудники ГАИ остановили нарушителя в начале года. За правонарушение начальник ГАИ наложил на подозреваемого административное взыскание – штраф 1470 рублей – и лишил мужчину прав управления всеми видами транспортных средств на 3 года, предупредив, что следующее наказание будет гораздо жестче.

Но уже через 2 месяца мужчина опять сел за руль автомобиля выпившим и был снова остановлен бдительными сотрудниками ГАИ.

«От предложенного освидетельствования он отказался, что, в принципе, приравнивается к нарушению закона, – объясняет следователь. – В соответствии с действующим законодательством, за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года при управлении автомобилем – машину изымают, ставят на стоянку и по решению суда конфисковывают. Тем более в 2009 г мужчина был судим по аналогичному делу, но эта судимость уже погашена».

 Светлогорским РОСК 4 апреля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 317-1 УК Беларуси «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения… отказ от прохождения проверки освидетельствования».

Обсуждение

Новости партнёров