В Гомеле упал пассажир автобуса, а в Жлобине Mazda не пропустила мотоциклиста – байк вошел в дверь

11.04.2018 в 13:18

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле во вторник, 10 апреля, примерно в 12:30 52-летний водитель, управляя автобусом «МАЗ-105 060», ехал по ул. Юбилейной со стороны ул. Кожара в направлении ул. Малайчука. В момент торможения на остановке общественного транспорта «Дворец легкой атлетики» в салоне совершил падение 78-летний пассажир.

В результате происшествия мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «БСМП г. Гомеля».

В этот же день примерно в 16:08 30-летний водитель, управляя автомобилем «Мазда 323» и двигаясь по ул. Полевая г. Жлобина со стороны ул. Ковалева в направлении ул. Первомайской, при осуществлении поворота налево на разрешающий сигнал светофора не предоставил преимущества в движении мотоциклу «Хонда CBR» под управлением 28-летнего водителя, который двигался во встречном направлении прямо по ул. Полевой со стороны ул. Шоссейной в направлении ул. Ковалева.

В Гомеле упал пассажир автобуса, а в Жлобине Mazda не пропустила мотоциклиста – байк вошел в дверьВ результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Жлобинская ЦРБ».

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 641 нарушение Правил дорожного движения, из них:

  • 8 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 14 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 32 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 55 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 81 водитель нарушил скоростной режим;
  • 97 пешеходов нарушили ПДД, из них 30 – не были обозначены световозвращающими элементами, 17 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение