Дорожные войны: в Гомеле автобус врезался в Audi, под Речицей и Мозырем автомобили вынесло на встречку

02.04.2018 в 10:59

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В пятницу, 30 марта, примерно 07:30 37-летний водитель, управляя автомобилем «Крайслер Себринг» и двигаясь на 10 км автодороги «Мозырь-Наровля» со стороны г. Наровля в направлении г. Мозыря, неправильно выбрал безопасную для движения скорость, а также не учел погодные и метеорологические условия, состояние дорожного покрытия, из-за чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Хундай Сантафе» под управлением 59-летнего водителя.

В результате ДТП водитель автомобиля «Хундай Сантафе» получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Мозырская ГБ».

В этот же день ближе к обеду 34-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди А4» и двигаясь в средней полосе движения по ул. Интернациональной г. Гомеля со стороны ул. Гагарина в направлении ул. Моисеенко, в районе остановки общественного транспорта «ЗИП» остановился с целью перестроения в крайнюю полосу движения для дальнейшего заезда во двор дома №35, при этом двигавшийся в попутном направлении по средней полосе движения автобус «МАЗ-103» под управлением 44-летнего водителя совершил наезд на стоявший автомобиль «Ауди А4».

В результате торможения автобуса 79-летняя женщина-пассажир совершила падение в салоне  и получила телесные повреждения, по факту которых доставлена в УЗ «БСМП г.Гомеля», откуда после осмотра и оказания медицинской помощи отпущена домой.

В Речицком районе, также в пятницу, примерно в 15:55 49-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21150» и двигаясь на 115 км автодороги «Октябрьский-Паричи-Речица» со стороны г. Светлогорск в направлении г. Речица, неправильно выбрал безопасную для движения скорость, а также не учел погодные условия и состояние дорожного покрытия, при совершении маневра «обгон» и возвращении в свою полосу для движения совершил столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц 1324L» под управлением 33-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

Дорожные войны: в Гомеле автобус врезался в Audi, под Речицей и Мозырем автомобили вынесло на встречкуВ результате происшествия водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ 21150» получили телесные повреждения и были госпитализированы в травматологическое отделение УЗ «Речицкая ЦРБ».

Фото: “Речица Автопомощь“, vk.com

В Петриковском районе в воскресенье, 1 апреля, примерно 17:40 43-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21070» и двигаясь на 5 км автодороги «граница Минской области – Фастовичи – до автодороги «Октябрьский-Копцевичи» со стороны д. Комаровичи в направлении аг. Малые Городятичи Любанского района, неправильно выбрал безопасную для движения скорость, из-за чего не справился с управлением, выехал на правую по ходу движения обочину, съехал в кювет, где опрокинулся.

В результате ДТП 50-летняя женщина-пассажир получила телесные повреждения и была госпитализирована в хирургическое отделение УЗ «Петриковская ЦРБ».


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2478 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 37 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 76 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 219 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 175 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 450 пешеходов нарушили ПДД, из них 161 – не были обозначены световозвращающими элементами, 62 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение