В Берёзе столкнулись бронетранспортер и МАЗ-молоковоз. Последний повалил дерево

В городе Березе Брестской области водитель МАЗа получил травмы в столкновении с бронетранспортером. После удара грузовик по инерции выехал на обочину, где повалил дерево.

В Берёзе столкнулись бронетранспортер и МАЗ-молоковоз. Последний повалил дерево“Около 7:00 28 марта на перекрестке водитель гражданского автомобиля МАЗ нарушил Правила дорожного движения, пренебрег требованиями сигналов машин ГАИ и ВАИ, сопровождавших организованную колонну военной техники, и совершил столкновение с бронетранспортером”, – сообщили в в пресс-службе Министерства обороны.

В результате ДТП водитель МАЗ получил травму ноги и был доставлен для оказания медицинской помощи в учреждение здравоохранения.

Военные напомнили водителям, что необходимо быть предельно внимательными и строго соблюдать Правила дорожного движения при встрече с организованными транспортными колоннами.

В свою очередь очевидцы в соцсетях рассказывают, что регулирование на перекрестке было организовано только светофором в автоматическом режиме, а колонна растянулась на значительное расстояние.

“МАЗ ехал на зеленый, БТР влетел на перекресток на красный. А чего ж ему не ехать на зеленый, если пустой перекресток? Вот если бы действительно шли колонной или хоть бы одна машина с включенными маячками остановилась на перекрестке, чтобы обозначить эту самую колонну – тогда да, нарушил. А так расстояние при движении в колонне тоже должно быть соблюдено, и если водила БТР не умеет двигаться организованно – пусть ездит по общим правилам проезда перекрестков!” – пишет один из пользователей.

В причинах ДТП разбираются представители ГАИ и Следственного комитета.


Тем временем на территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых никто не пострадал, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

Всего сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 720 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 6 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 18 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 54 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 61 водитель проигнорировал использование ремней безопасности;
  • 104 водителя нарушили скоростной режим;
  • 126 пешеходов нарушили ПДД, из них 42 – не были обозначены световозвращающими элементами, 13 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

Обсуждение