Внимание, каникулы! В Гомеле сбили женщину, в Добрушском районе – внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

27.03.2018 в 10:13

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле в понедельник, 26 марта, примерно в 17:30 55-летний водитель, управляя автомобилем «Дачия Логан» и двигаясь по ул. Крестьянской со стороны ул. Катунина в направлении ул. Гагарина, совершил наезд на 29-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате происшествия женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в 1-е хирургическое отделение УЗ «ГОКБ».

В этот же день в Добрушском районе примерно в 15:30 56-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Астра» и двигаясь по ул. Северной п. Лебедевка со стороны п. Перерост в направлении автодороги Р-124 «Ветка-Добруш-Тереховка», совершил наезд на 10-летнюю девочку-пешехода, которая внезапно выбежала на проезжую часть с правой по ходу движения обочины.

В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Добрушская ЦРБ».

Авария на Кузнечном мосту 27 марта. Пробка растянулась от 3-й школы до Барыкина


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 750 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 6 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 21 водитель управлял транспортными средствами, не имея права управления;
  • 92 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 62 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 69 водителей нарушили скоростной режим;
  • 154 пешехода нарушили ПДД, из них 37 – не были обозначены световозвращающими элементами, 13 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

ГАИ ведет поиск очевидцев

22.03.2018 в период времени с 08:00 до 17:00 на дворовой территории по ул. Советской г. Гомеля, в районе дома №36, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на автомобиль «FORD S-MAX», после чего с места происшествия скрылся.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о данном происшествии, просят сообщить её по телефонам: 68-44-44, 68-40-84 в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Внимание! У школьников каникулы!

У школьников начались весенние каникулы. Как свидетельствует статистика, в этот период значительно увеличивается риск травмирования детей на дороге в результате дорожно-транспортных происшествий. 

Играя, юные участники дорожного движения нередко забывают об осторожности, поэтому водителям следует быть более осторожными, а родителям помнить о необходимости ежедневно напоминать детям о правилах безопасного поведения на дороге.

Постоянно контролируйте досуг и местонахождение своих детей. Не оставляйте их без присмотра и следите, чтобы дети не играли вблизи проезжей части. А такое дополнительное средство привлечения внимания, как световозвращающие элементы, закрепленные на одежде Вашего ребенка, сделают его заметным для водителей в темноте или в условиях ограниченной видимости.

Помните! Безопасность детей зависит от каждого из нас, поэтому присоединиться к этому важному делу стоит всем без исключения! Поведение ребенка на дороге зачастую бывает непредсказуемым, поэтому водителям следует быть особенно внимательными к маленьким участникам дорожного движения: не нарушать Правил дорожного движения, быть бдительными и внимательными, уменьшать скорость вблизи пешеходных переходов, мест массового скопления людей и проведения праздничных мероприятий.

Уважаемые водители, заметив вблизи проезжей части ребенка, снизьте скорость и проявляйте повышенную осторожность. Во дворах двигайтесь с минимальной скоростью – из-за любого автомобиля или дерева может появиться ребенок. Будьте предельно внимательны при совершении маневров на внутридворовых территориях, при проезде пешеходных переходов. Помните, что дети очень подвижны и импульсивны, многие еще не умеют предвидеть опасность и правильно оценивать дорожную ситуацию.

Обязательно обеспечьте безопасную перевозку детей к местам отдыха с использованием детских удерживающих устройств.

Безопасность детей, в первую очередь, зависит от родителей. Не поленитесь еще раз напомнить детям основные правила безопасного поведения на дороге. И конечно же, соблюдайте Правила сами, ведь лучшее обучение – это собственный пример. Дети часто копируют поведение взрослых, поэтому чем тщательнее родители будут соблюдать ПДД, тем меньше будет поводов для волнения за своего ребенка.

Не позволяйте подросткам садиться за руль автомобилей, исключите возможность их доступа к ключам от транспортных средств.

Безопасных Вам каникул!

«Не будь невидимкой на дороге!»

В целях преодоления негативных тенденций в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, популяризации использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток с 27 марта по 2 апреля 2018 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Не будь невидимкой на дороге!».

Акция призвана в очередной раз обратить внимание пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта на необходимость соблюдения правил безопасного поведения на дороге, использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

Маршруты патрулирования нарядов ДПС ГАИ будут приближены к местам массового передвижения пешеходов. Запланировано проведение рейдовых мероприятий по отработке в «часы пик» и в темное время суток нерегулируемых пешеходных переходов, участков автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов и велосипедистов.

Сотрудники ГАИ напомнят участникам дорожного движения о правилах и пользе ношения фликеров в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (в тумане и дожде).

В рамках акции предусмотрен ряд массовых профилактических мероприятий, во время которых среди населения будут распространяться световозвращающие элементы и другие световозвращающие материалы для обозначения в темноте велосипедов, гужевых повозок и их водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что к пешеходу, лицу, управляющему велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицу, участвующему в дорожном движении и не управляющему транспортным средством, допустившему нарушение ПДД, применяется административное взыскание в виде предупреждения либо штрафа в размере от 1 до 3 б.в., а в случае нахождения пешехода в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) – от 3 до 5 базовых величин.

Обсуждение