В Гомеле женщина на Renault дважды учудила и сбила женщину-пешехода

21.03.2018 в 10:14
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле женщина на Renault дважды учудила и сбила женщину-пешеходаВ Гомеле во вторник, 20 марта, примерно в 16:35 39-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Рено Сандеро» и двигаясь по ул. Ильича со стороны ул. Северной в направлении ул. Жемчужной, осуществила поворот направо и, в нарушение дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», остановилась на конечной остановке общественного транспорта «ПО Кристалл».

Затем начала движение вперед с поворотом влево и, не убедившись в безопасности своего маневра, совершила наезд на 61-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги перед автомобилем.

В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «БСМП г. Гомеля».

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 760 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 3 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 33 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 48 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 71 водитель проигнорировал использование ремней безопасности;
  • 58 водителей нарушили скоростной режим;
  • 148 пешеходов нарушили ПДД, из них 41 — не были обозначены световозвращающими элементами, 12 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

В минувшую субботу в Мозыре произошла массовая авария с участием шести автомобилей

Мороз, метель, сильный ветер. В минувшую субботу зима вновь напомнила о себе. Сложные погодные условия отразились на дорожной обстановке ростом числа аварий. На улице Интернациональная на обледеневшем участке дороги произошло ДТП с участием сразу шести автомобилей. Во главе оказался белый BMW, передает телеканал «Мозырь».

Как сообщили в Госавтоинспекции, водитель ехавшего за ним Volkswagen неправильно выбрал скорость, произошло столкновение. Далее пошло как по накатанной. В Golf въехал его тезка, а после и KIA. На перекрестке улиц Интернациональная и Ульяновская водитель Skoda пытался объехать ДТП, остановился, чтобы пропустить встречные автомобили. В это время в Skoda врезалась следующая за ней Нива.

От удара Skoda въехала в KIA, машину, которая замыкала аварийный автопаровоз. Из людей никто не пострадал, транспортные средства получили незначительные повреждения. Комментируя массовое происшествие, в ГАИ отметили, что к ответственности за скорость, выбранную без учета погодных условий, будут привлечены все водители, кроме девушки, которая управляла белым BMW.

ГАИ ведет поиск очевидцев:

02.02.2018 примерно в 16:30 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем и двигаясь задним ходом по пр. Космонавтов г. Гомель, в районе третьего подъезда дома № 67, совершил наезд на мужчину, в результате чего ему были причинены телесные повреждения, после чего с места происшествия скрылся.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о данном происшествии, просят сообщить её по телефонам: 68-40-84, 68-44-44 в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Обсуждение

Загрузка...