ДТП за сутки: в Гомеле насмерть задавили 56-летнюю женщину, в мозырской маршрутке упала пассажир

07.03.2018 в 15:58

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек ранен и 1 человек погиб, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

Во вторник, 6 марта, примерно в 12:00 46-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen Crafter и двигаясь задним ходом по Станкостроительному проезду г. Гомеля со стороны дома № 29 в направлении ул. Карповича, совершил наезд на 56-летнюю женщину-пешехода, которая находилась позади указанного транспортного средства. Предположительно переходила проезжую часть дороги.

В результате наезда пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В Мозыре в этот же день примерно в 18:00 65-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц 208», двигался по ул. Малинина со стороны ж/д «Козенки». Вблизи магазина «Евроопт» водитель стал совершать торможение перед пешеходным переходом, в это время в салоне транспортного средства совершила падение 66-летняя женщина, ехавшая в качестве пассажира.

Примерно в 19:23 из УЗ «Мозырская ГБ» в ОДС Мозырского РОВД поступило сообщение, что вышеуказанная гражданка получила телесные повреждения. От госпитализации отказалась.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 648 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 5 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 10 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 37 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 58 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 27 водителей нарушили скоростной режим;
  • 123 пешехода нарушили ПДД, из них 58 – не были обозначены световозвращающими элементами, 13 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение