За секунду до столкновения: видео с гомельской трассы и обстоятельства аварии

07.03.2018 в 05:45
Виталий Петрович, Onliner

Появилось видео, которое, предположительно, было сделано в субботу, 3 марта, на трассе М5 (Минск — Гомель) в Пуховичском районе. Регистратор был установлен в автомобиле, на пути которого оказался грузовик. Запись прерывается, однако не возникает сомнений, что столкновения избежать не удалось.

Судя по информации на записи, инцидент произошел около полудня в районе поворота на Пуховичи. Автомобиль, в котором работал регистратор, двигался со скоростью чуть менее 100 км/ч, если верить данным на видео. Из-за плохой видимости препятствие на дороге стало видно в тот момент, когда дистанция до него оставалась совсем небольшой.

В полосе движения, судя по видео, находилась снегоуборочная техника. Один автомобиль остановился за ней у края проезжей части, другие водители объезжали грузовик слева. Автору видео, по сути, было некуда уходить. Он пытался затормозить, скорость упала примерно до 60 км/ч. В этот момент запись обрывается.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. В ГАИ Минской области сообщили корреспонденту Onliner.by, что информации о подобном ДТП с пострадавшими нет. Из этого можно сделать вывод, что в результате столкновения (если оно действительно произошло в указанное время) никто не получил травм.

Дополнено

В ГАИ Минской области корреспонденту Onliner.by сообщили обстоятельства произошедшего.

— Действительно, 3 марта около полудня в условиях снегопада случилось дорожно-транспортное происшествие на 65-м км трассы М5 (Минск — Гомель) в районе поворота на Пуховичи, — подтвердили в Госавтоинспекции.

Автомобилем Opel Signum управлял мужчина 1988 года рождения, он двигался со стороны Минска в направлении Гомеля.

— Водитель не учел погодные условия, состояние проезжей части, в результате чего совершил наезд на грузовой автомобиль дорожной службы, — рассказали в ГАИ. — В результате ДТП медицинская помощь потребовалась пассажирке Opel — 26-летней девушке. По предварительной информации, она получила относительно легкие травмы. 

В момент столкновения грузовик находился движении, осуществлялась уборка проезжей части.

Обсуждение