В ДТП на ж/д переезде в Добрушском районе погиб милиционер. У него остались двое детей

05.03.2018 в 13:56
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Днём 3 марта около 16:00 вблизи д. Красная Буда Добрушского района служебный автомобиль Добрушского РОВД при проезде нерегулируемого железнодорожного переезда на 7 километре автодороги «Тереховка-Андреевка-граница Украины» столкнулся с тепловозом. В автомобиле находилось 3 сотрудника Добрушского РОВД и гражданин, задержанный за административное правонарушение.

В результате дорожно-транспортного происшествия 32-летний милиционер-водитель Добрушского РОВД от полученных телесных повреждений скончался на месте. У него остались жена и двое детей.

Ехавший в качестве пассажира старший оперуполномоченный ОУР РОВД с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализирован в отделение реанимации ГУЗ «Гомельская областная клиническая больница».

Участковый инспектор МОБ РОВД с телесными повреждениями госпитализирован в хирургическое отделение УЗ «Добрушская центральная районная больница».

Мужчина, задержанный за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь, был доставлен в вышеуказанное медицинское учреждение, где ему оказали помощь. От госпитализации отказался.

Сотрудники районного отдела внутренних дел выбывали в д. Усохская буда в связи с поступившим сообщением о совершении хулиганских действий. Правонарушитель был задержан и доставлялся в Добрушский РОВД.

Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.317 УК Республики Беларусь.

“Родственникам погибшего сотрудника милиции и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия милиционерам руководством и личным составом органов внутренних дел Гомельской области оказывается вся необходимая поддержка. В милицейских коллективах объявлен добровольный сбор средств”, – сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Сегодня в Добруше пройдут похороны.

В месте, где произошло столкновения милицейской «Газели» и тепловоза, по неофициальной информации, нерегулируемый переезд, без светофора. Во время аварии была метель. По предварительным данным, лесистая местность и сильный снегопад не позволили водителю контролировать ситуацию на дороге.

Ранее появившаяся в соцсетях информация о втором погибшем милиционере не подтвердилась.

Обсуждение