Очевидцы: на ж/д переезде возле Красной Буды экипаж милиции попал под поезд, погиб водитель

04.03.2018 в 15:32

Вечером 3 марта на ж/д переезде возле д. Красная Буда Добрушского района экипаж милиции попал под поезд – товарный состав.

В машине (предварительно “Газели” – прим.) находились четыре человека, один из которых погиб, один в тяжелом состоянии находится в реанимации, двое других в больнице. Об этом пишет портал “Сильные новости” со ссылкой на читателя.

Эту информацию порталу подтвердила и читательница, по её словам, в автомобиле было три милиционера, четвертый был задержанным, которого везли в участок. 

Также читательница прислала фотографию затора, возникшего вследствие аварии на переезде. К сожалению, более информативных снимков на данный момент не имеется.

Всё произошло в крайне сложных погодных условиях сильной метели и низкой видимости. Тем не менее, при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан снизить скорость и убедиться в безопасности движения, у поезда же в такую погоду должен гореть прожектор. Почему все это не сработало, будут разбираться следователи.

По информации читателей, знакомых с ситуацией, погибшему милиционеру было 32 года. Его характеризуют как отзывчивого, доброго и жизнерадостного человека.


По непроверенной информации в соцсетях, погиб ещё один милиционер.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. На месте работает следственно-оперативная группа. Пока официальный комментарий ведомства Progomel.by получить не удалось. В УВД Гомельского облисполкома и ГАИ произошедшее не комментируют, ссылаясь на тайну следствия, однако факт ДТП со смертельным исходом подтвердили.

Обсуждение