В Речицком районе Ford улетел под МАЗ. В Гомеле за утро зафиксировано 7 ДТП, введен план “Снежные заносы”

01.03.2018 в 11:43

Авария произошла утром в четверг, 1 марта, на 90 км автодороги «Октябрьский – Паричи – Речица».

Как сообщили Progomel.by в ОГАИ Речицкого РОВД, примерно в 7:25 водитель Ford Focus ехал из Речицы по направлению в Светлогорск. В какой-то момент в результате неправильно выбранной скорости для движения он не справился с управлением, в результате чего машину занесло и она столкнулась с автобусом МАЗ, двигавшимся навстречу.

К счастью, в ДТП серьезно никто не пострадал, водитель легкового автомобиля с незначительными повреждениями был госпитализирован в Светлогорскую ЦРБ.

По факту ДТП ведется проверка.


В связи с ухудшением погодных условий на Гомельщине введен план “Снежные заносы”

В связи с резким ухудшением погодных и дорожных условий на территории Гомельской области, выпадением осадков в виде снега, метелями, сопровождающиеся порывистым ветром, произошло образование  снежно-ледяного наката, а на отдельных снегозаносимых участках – снежных переметов.

По состоянию на 10:00 на территории г. Гомеля уже зафиксировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых автомобили получили механические повреждения.

В связи с изменениями погодных условий, на территории Гомельской области 1 марта введен план «Снежные заносы». Весь личный состав Госавтоинспекции области переведен на усиленный вариант несения службы. Сотрудники ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, которые попали в затруднительную ситуацию.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения!

Водители, выбирайте скорость движения с учётом погодных условий и конкретной ситуации на дороге, соблюдайте безопасную дистанцию и боковой интервал движения, откажитесь от совершения необдуманных манёвров и обгонов – всё это может привести к потере контроля над автомобилем. Помните, на скользкой дороге транспорт остановить значительно сложнее.

Будьте внимательны при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Осмотрительными следует быть и пешеходам. В условиях гололёда особенно опасно перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта и иных объектов. Перед тем, как сойти с тротуара на пешеходный переход, необходимо убедиться, что все водители остановились для пропуска пешеходов.

Уважаемые пешеходы, при переходе проезжей части проявляйте благоразумие. Переходите проезжую часть дороги только по обозначенным переходам, убедитесь в отсутствии приближающихся транспортных средств. При движении вне населенных пунктов двигайтесь только навстречу транспорту.

В тёмное время суток обязательно дополняйте свою одежду световозвращающими элементами. При посадке в общественный транспорт будьте предельно осторожны, не толкайте друг друга и обязательно держитесь за поручни.

Сотрудники Госавтоинспекции просят всех участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге!

 

Обсуждение