В Калинковичском районе водитель наехал на пешехода, который лежал на дороге. Он погиб

28.02.2018 в 15:35

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек ранен и 1 человек погиб, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Калинковичском районе во вторник, 27 февраля,  примерно в 13:25 23-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода Фабия» и двигаясь по подъездной автодороге от д. Бобровичи, при выезде на автодорогу «Бобруйск-Мозырь-граница Украины», не предоставил преимущества в движении автомобилю «Фольксваген Джетта» под управлением 31-летнего водителя, который двигался по главной дороге со стороны г. Калинковичи в направлении г. Бобруйска.

С целью избежания столкновения последний съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на дерево.

В результате происшествия 38-летний мужчина, ехавший в качестве пассажира в автомобиле «Фольксваген Джетта», получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Калинковичская ЦРБ».

Также в Калинковичском районе примерно в 22:15 22-летний водитель, управляя автомобилем «КИА Сефия» и двигаясь на 7 км автодороги «Калинковичи-Капличи-Озаричи» со стороны д. Антоновна в направлении г. Калинковичи, совершил наезд на 32-летнего мужчину, который лежал на проезжей части дороги. Световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате ДТП пешеход скончался на месте.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 588 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 5 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 11 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 21 водитель нарушил правила проезда пешеходных переходов;
  • 62 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 28 водителей нарушили скоростной режим;
  • 21 водитель двигался на автомобиле с установленными летними шинами.
  • 121 пешеход нарушил ПДД, из них 38 – не были обозначены световозвращающими элементами, 15 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...