В Речице пьяный водитель VW Golf устроил гонку с ГАИ, но, проделав дыру в бетонном заборе, заезд проиграл

20.02.2018 в 15:18

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых никто не пострадал, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

Фото: vk.com/zello_rechitsa

Поздний вечер понедельника запомнился в Речице эффектной погоней, напоминающей кадры из художественных экшен-фильмов. Примерно в 22:40 пьяный водитель на народной “гонке” VW Golf пытался скрыться от преследования экипажем ГАИ.

Прямой участок Светлогорского шоссе позволил развить представителю немецкого автопрома из прошлого века просто-таки фантастическую скорость. Казалось, вот-вот удастся скрыться в ближайших улочках, а там можно расслабиться и тихой сапой добраться до дома… Но радужные планы во хмелю в буквальном смысле разбились о бетонный забор на т-образном перекрестке с ул. Чапаева.

В результате ДТП маленький Golf проделал не по размеру большую дыру в ограждении. Если бы на Гомельщине существовал рейтинг курьезности дорожных происшествий, вне всяких сомнений речичанин занял бы первые строчки.

На удивление, при столкновении с роковым препятствием водитель физически не пострадал, а вот в финансовом плане ему теперь предстоит выплатить солидные штрафы, не говоря уже о возмещении ущерба Термопласту, чей забор он повредил, и разбитом в хлам автомобиле.


Всего за прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 597 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 7 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 20 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 34 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 50 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 44 водителя нарушили скоростной режим;
  • 12 водителей двигались на автомобиле с установленными летними шинами.
  • 103 пешехода нарушили ПДД, из них 49 – не были обозначены световозвращающими элементами, 23 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции на территории Гомельской области проводят целенаправленную рейдовую отработку по выявлению и пресечению фактов нарушения законодательства владельцами мотовездеходов (квадроциклов) и аналогичных транспортных средств вблизи сельскохозяйственных угодий, прилегающих к населенным пунктам, местам отдыха граждан.

Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать установленные Правила. Квадроциклы по своим техническим характеристикам и особенностями конструкции не предназначены для участия в дорожном движении, их владельцы должны выбирать такие места для передвижения, чтобы не создавать угрозу безопасности граждан и не причинять ущерб окружающей среде, сельскохозяйственным угодьям.  Действиям лиц, не соблюдающих данные требования, Госавтоинспекцией и другими государственными органами дается правовая оценка.

ГАИ ведет поиск очевидцев

27.01.2018 примерно в 16:40 в салоне троллейбуса «АКСМ-321», двигавшегося по ул. Свиридова в сторону ул. П. Бровки, на остановке общественного транспорта «Универсам Брянский» упала женщина. В результате падения пассажир получила телесные повреждения.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о данном происшествии, просят сообщить её по телефонам: 68-44-44, 68-26-28 в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

16.02.2018 примерно в 13:10 неустановленный водитель, управлявший неустановленным легковым автомобилем белого цвета, при движении в районе ЗАО «СНЕЖИНКА» по пр. Победы-2 в г. Гомеле, совершил наезд на женщину-пешехода и с места происшествия уехал.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о данном происшествии, а также очевидцев происшествия просят позвонить по телефонам: 68-40-84, 68-44-44 в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Обсуждение