В Гомеле на остановке столкнулись автобус и троллейбус: пострадали трое пассажиров, в том числе 7-летний ребёнок

В Гомеле на остановке столкнулись автобус и троллейбус: пострадали трое пассажиров, в том числе 7-летний ребёнок

05.02.2018 в 16:27

В Гомеле на остановке общественного транспорта столкнулись автобус и троллейбус. ДТП произошло сегодня, 5 февраля, около полудня, сообщили Progomel.by в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Фото Анатолия Воробьёва

– Троллейбус ехал по улице Свиридова со стороны улицы П. Бровки. В районе остановки общественного транспорта “Улица Макаёнка” в него врезался автобус, который двигался сзади. Водитель последнего не учел погодные условия и не успел затормозить на скользкой дороге, — рассказала подробности инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко.

Фото Анатолия Воробьёва

В Гомеле на остановке столкнулись автобус и троллейбус: пострадали трое пассажиров, в том числе 7-летний ребёнок

В результате аварии три пассажира — 7-летний ребёнок, пенсионер 1950 г.р. и женщина получили травмы. У мальчика медики зафиксировали ушиб носа, у мужчины — ушиб спины. Помощь им была оказана на месте бригадами скорой помощи, после чего они были отпущены домой. Женщине была госпитализирована в больницу.


На территории Гомельской области за прошедшие предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили телесные повреждения.

В субботу, 3 февраля, в Лоевском районе примерно в 07:55 55-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ» и двигаясь на 35 км автодороги «Брагин-Холмич» в направлении г.п. Брагин, при совершении обгона двигавшегося в попутном направлении велосипедиста не учел дорожные и погодные условия, из-за чего не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся.

В результате происшествия 54-летний, 44-летний и 41-летний пассажиры получили телесные повреждения, из них 54-летний и 44-летний мужчины – были госпитализированы в хирургическое отделение УЗ «Лоевская ЦРБ». 41-летний пассажир, получивший травмы, от госпитализации отказался.

В это же время в г.п. Корма 27-летний водитель за рулем автомобиля «Ровер-45» ехал по ул. Гомельской. Вблизи административного здания № 2 Кормянского РЭС он не учел погодные условия и состояние проезжей части, неправильно выбрал безопасную скорость для движения, из-за чего произошел занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения.

Там произошло столкновение с автомобилем «Фольксваген Транспортер» под управлением 45-летнего водителя, который двигался в попутном направлении.

В результате ДТП водитель и 39-летний пассажир автомобиля «Ровер-45» получили телесные повреждения и были госпитализированы в УЗ «Кормянская ЦРБ».

Около Красного Маяка столкнулись Peugeot и Toyota: девушка в реанимации, женщина в травматологии. Стали известны подробности субботнего ДТПТакже в субботу примерно в 14:40 26-летний водитель, управляя автомобилем «Пежо 406» и двигаясь по автодороге Н-4102 «Гомель-Ветка» со стороны г. Гомеля в направлении г. Ветка, в районе магазина «Домашний» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тайота Кэмри» под управлением 43-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате происшествия 29-летняя и 58-летняя женщины-пассажиры получили телесные повреждения. 29-летняя девушка была госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «ГОКБ», 58-летняя женщина – в травматологическое отделение указанной больницы.

Всего за прошедшие  дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2567 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 30 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 59 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 106 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 170 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 66 водителей двигались на автомобиле с установленными летними шинами.
  • 690 пешеходов нарушили ПДД, из них 258 – не были обозначены световозвращающими элементами, 88 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение