В Гомеле на Речицком проспекте Renault Megane выехал на перекресток на красный и врезался в автомобиль ГАИ (видео)

01.02.2018 в 23:11
Максим Шеленок, Progomel.by

Резонансное ДТП произошло утром в четверг, 1 февраля. Легковушка выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулась со служебным автомобилем. По сети быстро распространилась недостоверная информация о том, что сотрудник ГАИ нарушил ПДД и его действия за рулем стали причиной ДТП. Рассказываем, как было на самом деле.

Примерно в 7:40 гомельчанин за рулем автомобиля «Рено Меган» двигался по улице Студенческой в направлении ул. Междугородней. На пересечении с проспектом Речицким он выехал на перекресток на красный сигнал светофора и совершил столкновение со служебным автомобилем «Джили».

Водитель последнего выехал на зелёный сигнал светофора с ул. Междугородней на проспект Речицкий в направлении ул. Сосновой, завершая маневр.

На гомельском сайте была распространена недостоверная информация

Как сообщили в областной ГАИ, в отношении водителя «Рено Меган» вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности на нарушение ПДД. Водитель своей вины не отрицает. В результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал.

Видео с регистратора служебного автомобиля ГАИ

Отметим, что некорректная трактовка аварии одним блогером вызвала бурное обсуждение в местных пабликах в соцсетях. Пользователи не скупясь в выражениях сыпали гадостями и оскорблениями в адрес сотрудников Гомельской ГАИ, обвиняя их чуть ли не во всех смертных грехах.

Пример “народного гнева”

Теперь же у тех самых писак есть повод задуматься над своими словами. Как и автору материала, скриншот которого приведен выше. Впрочем, далеко не каждый текст набирает под 15 000 просмотров. Рекламодатели оценят, но только они.

Метки:

Обсуждение