В Светлогорске пьяный водитель автобуса врезался в Citroen основателя «Светлогорского автоканала». Женщина: Я не виновата! (видео)

31.01.2018 в 11:07

29 января в 17:58 на перекрестке улиц Социалистической и Калинина произошла авария.

Автомобиль Mazda двигался со стороны Центральной районной больницы. Поворачивая налево, на улицу Калинина, водитель-женщина остановилась на полосе встречного движения, по которой в это время двигался автобус “Неман”.

Водитель автобуса сманеврировал, однако столкновения избежать не удалось. Но участником ДТП не по своей вине стал водитель стоявшего на своей полосе возле перекрёстка Citroën, за рулём которого находился Сергей Расюк — основатель «Светлогорского автоканала». Оба участника инцидента не пострадали.

По информации Светлогорской ГАИ водитель служебного автобуса овощной фабрики, находился в состоянии алкогольного опьянения. После освидетельствования у него в крови обнаружили около 0,4 промилле алкоголя, передаёт “Ранак”. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав и штрафа от 50 до 100 базовых величин.

Произошедшее было записано на видеорегистратор.

Интересно, что женщина, бывшая за рулём Mazda, утверждает, что в произошедшем ДТП она не виновата.

“Я являюсь владелецей Мазды и моей вины в данном ДТП – нет (есть подтверждение сотрудников ГАИ). Сегодня я написала заявление в РОВД на автора данного видеоролика за клевету. Завтра собираюсь это сделать на корреспондента РАНАК”, – написала водитель в соцсетях.

По нашему опыту, доля правды в её словах есть, если оперировать только пунктами ПДД. Виновницей ДТП она бы стала в случае, если бы водитель автобуса не изменил направление движение и со всей силы врезался ей в зад, тем самым подведя итог аварийно опасному маневру на перекрестке. Как говорится, пронесло…

Обсуждение