ДТП на Гомельщине: BMW-хулиганы, горящий авто на Сельмаше, воткнулся в забор на Полесской, два перевертыша и дважды сбитый велосипедист

08.01.2018 в 21:45

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Речицком районе 6 января примерно в 13:10 25-летняя женщина-водитель за рулем «БМВ Х5» ехала по  автодороге М-8 «граница РФ – Гомель – Кобрин» со стороны Калинковичей в направлении Гомеля.

При перестроении из крайней левой полосы в крайнюю правую она не предоставила преимущества в движении и совершила столкновение с автомобилем «Ниссан Примера» под управлением 60-летнего водителя, который двигался попутно в левой полосе без изменения направления движения. После этого автомобиль «Ниссан» съехал в правый по ходу движения кювет, где опрокинулся.

В результате ДТП 45-летняя женщина, ехавшая в качестве пассажира в автомобиле «Ниссан Примера», получила телесные повреждения и была доставлена в УЗ «Речицкая ЦРБ».

В Рогачеве примерно в 20:25 23-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ 520Д» и двигаясь по ул. Богатырева со стороны д. Щибрин в направлении завода «Диапроектор», в районе дома №149 совершил наезд на 39-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В результате происшествия мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Рогачевская ЦРБ».

Спустя полчаса в Гомеле 57-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф» и двигаясь по ул. Полесской со стороны ул. Б. Хмельницкого в направлении ул. Продольной, в районе дома №156 не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на забор.

В результате ДТП водитель автомобиля получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «ГОКБ».

На следующий день, 7 января в Жлобинском районе примерно в 07:20 50-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «ЗАЗ Форза» и двигаясь на 219 км автодороги М-5 «Минск-Гомель» со стороны Жлобина в направлении Гомеля, не учла состояние дорожного покрытия, неправильно выбрала безопасную скорость для движения, из-за чего не справилась с управлением, съехала в правый по ходу движения кювет, где опрокинулась.

В результате происшествия 35-летняя женщина, ехавшая в качестве пассажира в автомобиле, получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Жлобинская ЦРБ».

В Светлогорском районе примерно в 17:53 54-летний водитель, управляя автобусом «МАЗ 256170» и двигаясь на 69 км автодороги Р-82 «Октябрьский-Паричи-Речица» со стороны г.п. Паричи в направлении Речицы, совершил наезд левой боковой частью автобуса на 68-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении по велосипедной дорожке и неожиданно выехал на правую полосу проезжей части по ходу движения автобуса.

Фото: ranak.by

После столкновения мужчина упал с велосипеда и остался лежать на проезжей части дороги. В этот момент на велосипедиста был совершен повторный наезд автомобилем «Пежо Боксер» под управлением 34-летнего водителя, который двигался в попутном направлении по правой полосе проезжей части.

В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения и в тяжёлом состоянии был госпитализирован в УЗ «Светлогорская ЦРБ».

В Гомеле 8 января примерно в 5 утра загорелся припаркованный автомобиль. Инцидент произошел в микрорайоне “Сельмаш” по ул. Космонавтов.

Прибывшие на место ЧП пожарные ликвидировали возгорание.


За прошедшие предпраздничные и праздничные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3178 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 32 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 101 водитель управлял транспортными средствами, не имея права управления;
  • 169 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 218 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 66 водителей двигались на автомобиле с установленными летними шинами.
  • 686 пешеходов нарушили ПДД, из них 230 – не были обозначены световозвращающими элементами, 75 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение