В Гомеле сбили двух пешеходов и велосипедистку. Один водитель с места ДТП скрылся

11.12.2017 в 12:55
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, где 6 человек получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле сбили двух пешеходов и велосипедистку. Один водитель с места ДТП скрылсяВ пятницу, 8 декабря, примерно в 10:10 26-летний гражданин Туркменистана за рулем «Тайота Кэмри» ехал по ул. Советской г. Гомеля со стороны ул. Головацкого в направлении ул. Хатаевича.

В районе пересечения с ул. Университетской он совершил наезд на 75-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

В результате происшествия пешеход получила телесные повреждения и была доставлена в УЗ «ГОКБ», откуда после осмотра и оказания медицинской помощи – отпущена домой.

В Кормянском районе примерно в 15:47 49-летний водитель, управляя автомобилем «Фиат Пунто» и двигаясь по автодороге Р-30 «Гомель-Ветка-Чечерск-Корма-Ямное» со стороны г.п. Корма в сторону г. Чечерск, в зоне действия дорожного знака 3.20.1 «Обгон запрещен» и соответствующей дорожной разметки начал обгон движущегося в попутном направлении автомобиля «Ивеко».

Выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «БМВ 530» под управлением 30-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате происшествия 47-летняя женщина-пассажир автомобиля «Фиат Пунто» получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Кормянская ЦРБ».

В субботу, 9 декабря, примерно в 21:15 29-летний водитель, управляя автомобилем «Дача Логан» и двигаясь в районе дома №23 по ул. Украинской г. Гомеля со стороны ул. Гагарина в направлении ул. Циолковского, совершил столкновение с 61-летней велосипедисткой, которая первоначально двигалась по тротуару в попутном направлении, после чего, не убедившись в безопасности своего движения, выехала на проезжую часть.

В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «ГОКБ».

В Добрушском районе в воскресенье примерно в 06:00 29-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь по автодороге «Селище-Корма-Красный Партизан-Ленино» со стороны д. Красный Партизан в направлении д. Корма, на закруглении дороги влево не справился с управлением автомобиля, съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на дерево.

В результате происшествия водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Добрушская ЦРБ».

Также 10 декабря в Мозырском районе примерно в 08:20 30-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц Спринтер» и двигаясь по автодороге Р-37 «Мозырь-Наровля» со стороны г. Наровля в направлении г. Мозыря, предварительно не учел дорожные и погодные условия, из-за чего съехал в левый по ходу движения кювет. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

В результате происшествия 63-летней женщине-пассажиру причинены телесные повреждения. После осмотра и оказания медицинской помощи она была отпущена домой.

В Гомеле в период времени с 16:30 до 16:50 неустановленный водитель, управляя неустановленным легковым автомобилем темного цвета и двигаясь по ул. Кирова со стороны ул. Новополесской в направлении ул. Дынды, на пересечении с ул. Телегина совершил наезд на 53-летнего пешехода, который переходил проезжаю часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель не остановился, с места происшествия скрылся.

Пешеход получил телесные повреждения, по факту которых обратился в УЗ «ГОКБ», откуда после обследования перенаправлен для госпитализации в УЗ «БСМП г. Гомеля».


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2264 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 27 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 65 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 146 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 127 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 46 водителей двигались на автомобиле с установленными летними шинами.
  • 511 пешеходов нарушили ПДД, из них 203 – не были обозначены световозвращающими элементами, 50 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение