Смерть на дорогах: Гомель – пешеход, Житковичский район – водитель и пассажиры, Рогачевский – велосипедист, Мозырский – лобовое: один погибший

04.12.2017 в 13:36

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 78 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили телесные повреждения и 6 человек погибли, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

ДТП в Мозырском районе 4 декабря, предварительно – один погибший. Фото: vk.com/xammoz

В Гомеле в пятницу, 1 декабря, примерно в 13:40 24-летняя девушка за рулем «Фольксваген Пассат» ехала вдоль дома № 187 по ул. Бочкина в направлении выезда.

При осуществлении поворота налево она не убедилась в безопасности своего движения и совершила наезд на 50-летнюю женщину-велосипедиста, которая двигалась по ул. Бочкина, со стороны ул. Владимирова в направлении ул. Б. Хмельницкого.

В результате ДТП велосипедисту причинены телесные повреждения, по факту которых она госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «БСМП г. Гомеля».

В Гомельском районе примерно в 16:55 33-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21093» и двигаясь по автодороге «Поколюбичи-Аэропорт» со стороны Аэропорта в сторону аг. Поколюбичи, при осуществлении разворота не убедился в безопасности осуществления своего маневра, выехал на встречную полосу движения и остановился.

45-летний водитель «Рено Меган Сценик», который двигался во встречном направлении, во избежание столкновения выехал на правую по ходу движения обочину, после чего не справился с управлением выехал на левую обочину и совершил наезд на бетонный забор, после чего съехал в кювет.

В результате происшествия 39-летняя женщина-пассажир автомобиля «Рено Меган Сценик» получила телесные повреждения и была госпитализирована в нейрохирургическое отделение УЗ «ГОКБ».

Также в Гомельском районе, примерно в 21:50, 22-летняя женщина за рулем «Рено Лагуна» ехала по автодороге «Гомель-Урицкое» со стороны г. Гомеля в направлении аг. Урицкое, где совершила наезд на 29-летнего пешехода, который двигался по проезжей части. Световозвращающими элементами он обозначен не был.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «ГОКБ».

В субботу, 2 декабря, в Рогачевском районе примерно в 08:00 58-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь по автодороге «Рогачев-Старое село-Заречье» со стороны г. Рогачев в направлении д. Старое Село, при встречном разъезде с неустановленным транспортным средством совершил наезд на двигавшегося по его полосе в попутном направлении 66-летнего велосипедиста.

В результате происшествия мужчина от полученных травм скончался на месте.

В Речице примерно в 15:20 33-летний водитель, управляя автомобилем «Пежо 306» и двигаясь по ул. Достоевского со стороны ул. Советской в направлении ул. Чкалова, совершил наезд на 10-летнюю девочку-пешехода, которая внезапно выбежала на проезжую часть дороги из-за стоящего автомобиля.

В результате ДТП девочка получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Речицкая ЦРБ».

В Мозыре примерно в 17:52 42-летний водитель за рулем «Мерседес Спринтер» ехал по пер. Коллективному со стороны ул. Советской. На закруглении дороги он совершил наезд на 74-летнюю женщину-пешехода, которая двигалась навстречу двигавшемуся автомобилю.

В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Мозырская ГБ».

В Гомельском районе примерно в 18:00 34-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Вектра» и двигаясь по автодороге «Подъезд от а/д М-8 к г. Гомелю» со стороны областного центра в направлении нп. Калинино, при встречном разъезде с неустановленным автомобилем совершил наезд 39-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть дороги в зоне видимости пешеходного перехода. Световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «ГОКБ».

В Лельчицком районе примерно в 18:05 36-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «МАЗ 6303А8-328» в сцепке с прицепом «МАЗ» и начиная движение после полной остановки со стоянки, расположенной на автодороге «Мозырь-Лельчицы-Милошевичи-граница Украины», не предоставил преимущества в движении автомобилю «Ниссан Альмера» под управлением 37-летнего водителя, который двигался по указанной автодороге, со стороны д. Краснобережье в направлении г.п. Лельчицы.

В результате ДТП водитель автомобиля «Ниссан Альмера» получил телесные повреждения и был доставлен УЗ «Мозырская ГБ».

В воскресенье, 3 декабря, примерно в 04:15 29-летний водитель, гражданин Армении, управляя автомобилем «Лексус IS250» и двигаясь по ул. Советской г. Гомеля со стороны ул. Хатаевича в направлении пр. Победы, в районе пересечения с ул. Рогачевской совершил наезд на 33-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой.

В результате происшествия пешеход погиб на месте.

В Житковичском районе около 14:00 на 7-м километре автодороги «Черничи-Горка» водитель автомобиля «Mercedes-Benz S350» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, затем съехал в левый по ходу движения кювет, где совершил наезд на дерево. После чего автомобиль опрокинулся. В момент опрокидывания водителя и пассажиров выбросило из автомобиля.

В результате ДТП находившиеся в салоне автомобиля жители д. Ольшаны Столинского района Брестской области, 1998 и 1999 годов рождения, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Их односельчанин, 1999 года рождения, (владелец автомобиля) был госпитализирован в УЗ «Житковичская ЦРБ», где, не приходя в сознание, в тот же день скончался.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Назначены судебно-медицинские, автотехнические, судебно-биологические и иные экспертизы. Следствие устанавливает причины ДТП, а также кто из трех погибших, находившихся в салоне, управлял автомобилем. Известно, что двое погибших имели водительские удостоверения, а владелец автомобиля – нет.

Фото: Денис Павленко, vk.com/zello_rechitsa

Сегодня утром в районе деревни Пеньки Мозырского района произошла авария. В результате лобового столкновения двух Фольксвагенов, погиб водитель Гольфа. Пассажир – его супруга и водитель встречного Пассата получили травмы и переломы, сообщает телеканал “Мозырь”.

4 декабря около 9 утра недалеко от Мозыря в районе деревни Пеньки произошло лобовое столкновение двух Фольксвагенов. В результате аварии 55-летний водитель Гольфа погиб. Из покореженной машины его достали спасатели, спустя некоторое время мужчина умер в машине скорой помощи. Жена погибшего получила многочисленные травмы.

Супруги ехали из Ельска в Дзержинск. Во встречном им направлении двигался Фольксваген Пассат, под управлением 41-летнего жителя Наровли. Известно, что водитель Пассата не переобул свой автомобиль на зимнюю резину. Однако, стало ли это причиной дорожного происшествия, предстоит выяснить следователям

За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2667 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 27 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 76 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 150 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 176 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 549 пешеходов нарушили ПДД, из них 269 – не были обозначены световозвращающими элементами, 87 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение