В городе сбивали и наезжали на пешеходов, под Гомелем в ДТП пострадала девочка

27.11.2017 в 10:32

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В городе сбивали и наезжали на пешеходов, под Гомелем в ДТП пострадала девочкаВ Гомеле в пятницу, 24 ноября, примерно в 10:20 56-летний водитель, управляя автомобилем «Тайота Карина» и двигаясь задним ходом по пр. Октября со стороны парковочной площадки рынка «Новобелицкий» в направлении ул. Димитрова, в районе дома № 6 совершил наезд на 65-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода, обозначенного дорожными знаками и разметкой.

В результате ДТП пешеходу причинены телесные повреждения, по факту которых она госпитализирована в УЗ «ГОТКБ».

Спустя 10 минут 38-летний водитель за рулем «Фольксваген Поло» при выезде задним ходом со стояночной площадки магазина «Доброном» по пр. Октября, 67 г. Гомеля совершил наезд на 89-летнего пешехода, который шел по проезжей части стояночной площадки.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «БСМП г. Гомеля».

В субботу примерно в 15:40 55-летний водитель, управляя автомобилем «Хендэ Гетц» и двигаясь по ул. Народного ополчения г. Гомеля со стороны ул. Маневича в направлении ул. Ефремова, в районе ООТ «Фадеева» при осуществлении поворота налево совершила наезд на 63-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «ГОКБ г. Гомеля», откуда после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

В Гомельском районе в воскресенье примерно в 17:40 21-летний водительза рулем «Пежо Боксер» ехал по автодороге «Урицкое – Старая Белица» со стороны аг. Урицкое в направлении д. Старая Белица.

При выезде со второстепенной дороги на главную он не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с движущимся по крайней левой полосе автодороги М-5 «Минск-Гомель», со стороны г. Минска в направлении г. Гомеля, автомобилем «ВАЗ 21150» под управлением 61-летнего водителя, который на гибкой сцепке буксировал автомобиль «Опель Марива», под управлением 60-летнего водителя.

В результате происшествия 14-летняя девочка-пассажир автомобиля «Пежо Боксер» получила телесные повреждения и госпитализирована в УЗ «ГОКБ».


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2632 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • 31 водитель управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 75 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 80 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 172 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 582 пешехода нарушили ПДД, из них 226 – не были обозначены световозвращающими
  • элементами, 72 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...