PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Гомеле перевернулась автовышка, «Хонду» намотало на столб, а водитель Toyota, сдавая назад на перекрестке, сбил человека

17.11.2017 в 12:20

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествий, где 2 человека получил телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле 16 ноября примерно в 14:40 33-летний водитель, управляя автомобилем «Тайота Рав4» и двигаясь по ул. Барыкина со стороны ул. Амурской в направлении ул. Б. Хмельницкого, в районе дома № 132 проехал необходимый поворот, остановился, после чего начал движение задним ходом.

При этом он не убедился в безопасности своего движения, из-за чего совершил наезд на 48-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение УЗ «ГОКБ».

Фото: nn.by

В пятницу примерно в 7:30 утра водитель Honda врезался в столб. ДТП произошло по ул. Полесской возле дома № 52. 41-летний автолюбитель спускался с моста и при обгоне не справился с управлением. Машину о бетонную опору ударило дважды. Сначала передом, потом задней частью. Как сообщают очевидцы, шины на колёсах были «лысые». Транспортное средство восстановлению не подлежит.

Авария временно парализовала движение. Пострадавшего с травмами госпитализировали в больницу.

Фото: newsgomel.by

Ещё одно происшествие утром случилось на ул. Барыкина. Там перевернулась автовышка коммунальников.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 745 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 10 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 18 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 33 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 59 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 177 пешеходов нарушили ПДД, из них 86 — не были обозначены световозвращающими элементами, 13 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.
Метки:

Обсуждение